Poursuivant sa stratégie de développement en nutrition et santé, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation annonce une entrée majoritaire au capital d’Envera. Fondée en 2004 par Michael L. Matheny, entrepreneur de longue …
Additifs - Ingrédients
Synonyme du savoir-faire industriel d’une entreprise familiale pionnière, spécialisée dans les produits laitiers biologiques et l’alimentation végétale, Trivallat Noyal présente une nouvelle gamme d’ingrédients naturels pour vos formulations alimentaires et santé. Cette gamme innovante d’ingrédients naturels d’origine laitière ou …
Naturex, présente au Food Ingredients Europe, et la société indienne Olene collaborent dans le cadre d’Ingenium, le programme d’Open Innovation de Naturex, pour commercialiser Gingest, un nouvel extrait de gingembre hautement standardisé destiné au marché de la santé digestive …
La sensibilisation accrue aux maladies liées au sucre est un facteur clé de l’innovation dans l’industrie des aliments et des boissons. Le secteur de la boulangerie ne fait pas exception. Les consommateurs n’ont pas seulement envie de produits à …
A l’heure où se tient le Food Ingredient Europe en Allemagne, la demande croissante du marché pour les ingrédients oméga-3 DHA à base de plantes croise la technologie alimentaire innovante. En effet, Virun NutraBIOsciences (“Virun”), une usine entièrement intégrée …
Frutarom Industries Ltd., l’une des 10 plus grandes entreprises mondiales dans le domaine des arômes et des ingrédients fins de spécialité naturelle, annonce qu’elle a acquis Paulson & Co. Inc. Frutarom a l’intention de faire une offre publique d’achat …
Dans le cadre de sa stratégie 2020 visant à renforcer ses capacités dans le domaine des solutions d’arômes naturels destinées à ses clients, Givaudan a annoncé l’acquisition d’Activ International. Présent au FIE de Francfort, Givaudan est le leader mondial …
Le plus grand salon mondial des ingrédients alimentaires et des boissons ouvre ses portes ce mardi 28 novembre à Francfort. Ayant eu lieu pour la dernière fois à Paris en 2015, l’événement biennal revient en Allemagne, pour 2017. Avec …
Arbiom lancera en 2018 sa première usine de démonstration de protéines pour l’alimentation animale à base de poudre de bois. Face au déficit européen en protéines pour l’alimentation animale, Arbiom, société américaine de conversion de biomasse agricole et forestière …
La société Perles de Gascogne, entreprise spécialisée dans la production et la distribution d’huiles vierges première pression à froid haut de gamme, vient d’obtenir, après sept années d’analyses et d’études complémentaires, le certificat d’alimentarité en Europe pour l’huile vierge …
Attentifs aux inquiétudes des consommateurs, Ferrero tient à fournir des précisions concernant les « ajustements mineurs » apportés à la recette de Nutella. « Nous affirmons que Nutella reste Nutella, une recette unique et aimée, élaborée avec les mêmes …
Naturex, leader mondial dans les ingrédients naturels de spécialité, vient de nommer Sarah Martin au poste de Directrice Scientifique. Sarah Martin rejoint ainsi le Comité de Direction de Naturex après une carrière riche de nombreuses expériences dans l’industrie de …
28/11/2017 - 30/11/2017 @ Toute la journée - Le Food Ingredients Europe se tiendra en Allemagne du 28 au 30 novembre prochain. Ce salon vous offre un accès direct à l'ensemble des ingrédients alimentaires de l'industrie des aliments et …
La Hochdorf Holding SA a signé les contrats portant sur l’acquisition de la Zifru Trockenprodukte GmbH, spécialisée dans les produits secs et située à Zittau en Allemagne, et de la marque Snapz. Avec ces deux acquisitions, Hochdorf enrichit son …
Selon Market Research Reports, le marché mondial des huiles essentielles observe une expansion significative de sa taille, grâce à l’utilisation croissante de l’huile essentielle en aromathérapie. L’augmentation de la demande de produits alimentaires et de boissons aromatisés auprès des …
D’après l’analyse des résultats de l’enquête réalisée en 2017 auprès de 2 000 Français par IPSOS pour l’Observatoire E.Leclerc des Nouvelles Consommations, l’aspartam, les colorants et l’huile de palme n’auraient vraiment plus la cote dans les rayons. 82% des …
Un rapport récemment publié par le groupe Imarc, société d’études de marché, intitulé «Marché de gel d’Aloe Vera: tendances de l’industrie mondiale, la part, la taille, la croissance, l’opportunité et la prévision 2017-2022», constate que le marché mondial du …
La filiale de LIS France basée à Legnica, en Pologne, augmente ses capacités de production. LIS Polska a inauguré une nouvelle tour de séchage « high care », un nouveau laboratoire et la première tranche de son dispositif de traitement …
Dans le cadre de son programme d’Open Innovation Ingenium, Naturex a conclu avec Milne Fruit Products, Inc. un partenariat de recherche sur l’extrait de raisin Concord. Le raisin Concord (Vitis labrusca) originaire d’Amérique du Nord, (de même que le …
Nestlé chercherait à renforcer sa position sur le marché russe dans les préparations pour nourrissons en lançant sa première usine de production de nutrition infantile sur un site où l’entreprise opère déjà depuis 14 ans. Elle y possède en …