Aller directement au contenu

Additifs - Ingrédients

Secteurs d’activité
Toute l'actualité des Additifs et Ingrédients de l'agroalimentaire sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Additifs - Ingrédients
Additifs - Ingrédients dans l’actu
Naturex redonne des couleurs au marché des ingrédients

Naturex redonne des couleurs au marché des ingrédients

Additifs et couleurs synthétiques ne font pas encore partie du passé de l’industrie alimentaire mais voient cependant leur cote s’effondrer. Le mécontentement des consommateurs, relayé par de nombreuses associations dans le monde a également éveillé les consciences, poussant les …

Les pâtes italiennes en perte de vitesse

Les pâtes italiennes en perte de vitesse

Une nouvelle étude de Mintel révèle que les ventes de pâtes en Italie ont subi une diminution de 2 % du taux de croissance entre 2011 et 2015, avec un volume de vente au plus bas en 2016 à 908 …

Ennarom, une gamme de molécules aromatiques naturelles pour les aromaticiens

Ennarom, une gamme de molécules aromatiques naturelles pour les aromaticiens

Référent dans le domaine des procédés de fermentation et de purification biomoléculaire, le groupe Lesaffre développe des molécules aromatiques issues de souches naturelles. Celles-ci répondent aux objectifs de performance des industriels, aux enjeux du développement durable et à la …

P-GOS, « Ingrédient de l’année » chez NutraIngredients Awards

P-GOS, « Ingrédient de l’année » chez NutraIngredients Awards

P-GOS a été désigné «Ingrédient de l’année» au prix NutraIngredients dans la catégorie Nutrition Infantile, à Vitafoods Genève. P-GOS est le GOS unique, très pur, basé sur les plantes, disponible sur le marché de la nutrition infantile. Il est soutenu …

Process de production : Des additifs naturels pour l’alimentation animale

Process de production : Des additifs naturels pour l’alimentation animale

Deinove, société de biotechnologie qui découvre, développe et produit des composés à haute valeur ajoutée à partir de bactéries rares, annonce avoir franchi avec succès la 2ème étape de son programme de développement d’un procédé de production d’additifs naturels …

Scelta innove avec de nouveaux produits réduits en sel

Scelta innove avec de nouveaux produits réduits en sel

Scelta Mushrooms travaille à la recherche d’outils de réduction sensible de la quantité de sel, MSG, I+G et d’extrait de levure autolysée dans les aliments transformés. Ces outils permettent une réduction entièrement naturelle du sodium, pouvant atteindre 50%, dans …

AIT Ingrédients présente deux nouveaux prémixes

AIT Ingrédients présente deux nouveaux prémixes

Parce que la santé des consommateurs est leur première préoccupation, AIT Ingrédients a élaboré deux nouveaux prémixes pour des pains sains et gourmands, source de bien-être et de plaisir. Un pain aux superberries (cranberries, cassis, açaï et aronia) et …