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Additifs - Ingrédients

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Mixes de vanilline naturelle : c’est possible avec Ennallin !

Mixes de vanilline naturelle : c’est possible avec Ennallin !

Les industriels de l’agroalimentaire cherchent constamment à diminuer la matière grasse et le sucre sans négliger le goût et le clean label. Afin de répondre à leurs besoins spécifiques et leur apporter ainsi satisfaction, l’entreprise Ennolys, basée à Soustons …

Étiquetage nutritionnel : Des résultats peu convaincants

Étiquetage nutritionnel : Des résultats peu convaincants

La « pertinence nutritionnelle » ne serait pas démontrée selon l’Anses qui vient de publier son avis relatif à la pertinence en matière de nutrition des étiquetages d’informations sur le produit, à savoir les SIN (Systèmes d’Information Nutritionnelle) destinés au consommateur. …

L’additif alimentaire E171 bientôt interdit ?

L’additif alimentaire E171 bientôt interdit ?

Le Gouvernement vient de saisir l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) sur les conclusions d’une étude de l’INRA concernant le dioxyde de titane (E 171). Une étude de l’Institut national de la …

Tereos devient l’unique actionnaire du brésilien Guarani

Tereos devient l’unique actionnaire du brésilien Guarani

Tereos annonce aujourd’hui la signature d’un accord au terme duquel elle rachète les 45,97% du capital de Guarani détenus par Petrobras, à travers sa filiale Petrobras Biocombustivel, pour un montant de 202 millions de dollars (US).

Le Groupe Solina acquiert Quomak

Le Groupe Solina acquiert Quomak

Le Groupe Solina, l’un des leaders du marché des ingrédients salés en Europe, poursuit sa politique d’acquisitions. Il vient de finaliser l’acquisition de Quomak, un centre de compétences pour l’industrie alimentaire spécialisé dans le développement de concepts produits complets …

Bière : Le nouveau décret prendra effet en janvier 2017

Bière : Le nouveau décret prendra effet en janvier 2017

Initiée en 2013 par l’administration en concertation avec Brasseurs de France, cette rénovation a pour objectif, sur la base du décret du 31 mars 1992, de prendre en compte les nombreuses nouvelles recettes et usages dans la production de …