
Gaspillage alimentaire, le Parlement européen demande à la Commission de réagir.
Aujourd’hui en Europe, environ 179 kg de déchets alimentaires sont produits par an et par habitant.
Aujourd’hui en Europe, environ 179 kg de déchets alimentaires sont produits par an et par habitant.
@ 0 h 00 min - 37th Winter Fancy Food Show, « Chaque année plus de 17 000 visiteurs au Winter Fancy Food Show découvrent plus de 80 000 produits présentés par plus de 1 300 exposants originaire de …
« Nous sommes convaincus que les biotechnologies vertes sont cruciales pour le XXIème siècle. Mais [elles] ne sont pas suffisamment acceptées dans de nombreuses régions en Europe par la majorité des consommateurs, des agriculteurs et des responsables politiques ».
@ 0 h 00 min - Djazagro, « Le salon international de l’agroalimentaire en Algérie », Alger (Algérie).
Les pays asiatiques, et notamment la Chine et l’Inde, font régulièrement parler d’eux en raison du nombre d’affaires liées à la sécurité sanitaire des aliments qui y sont signalées.
Nous vous en parlions hier : suite à l’occupation d’un site de Monsanto par des apiculteurs, le gouvernement a réaffirmé sa volonté d’interdire la commercialisation et l’utilisation des semences de maïs génétiquement modifiées M
Suite à l’occupation vendredi dernier du site de Monbéqui (82) de Monsanto par des apiculteurs, ces derniers auraient obtenu une promesse d’interdiction du maïs Mon810.
En vue des présidentielles qui approchent, le président de la FNSEA, Xavier Beulin, en a profité pour interpeler le gouvernement en place comme celui à venir au sujet de l’agriculture.
Des chercheurs américains ont identifié un parasite de mouche qui affecte les ruches aux Etats-Unis. Ce phénomène est apparu en 2006, décimant les colonies d’abeilles domestiques.
Le ministère des Finances a publié mardi 3 janvier une circulaire afin d’expliciter dans quels cas le nouveaux taux de TVA à 7% s’applique. Agro-media.fr vous simplifie la vie en résumant ce qui change en 5 points et en …
Bien que le bio ait la cote, il n’a jamais été prouvé qu’il était meilleur pour la santé. L’association Générations futures a décidé de se pencher sur la question et a comparé la teneur en pesticides de quatre repas-type …
Le semencier puydômois Limagrain ne peut que se réjouir. En effet, le résultat net de son dernier exercice atteint 92 M€, autrement dit il s’agit du « meilleur jamais réalisé par le groupe ! », claironne Daniel Chéron, directeur …
Le « Made in France » fait couler beaucoup d’encre en ce moment. Pour les consommateurs, il est souvent perçu comme un gage de qualité et permet de se donner bonne conscience, en soutenant l’économie locale.
C’est dans ses locaux de Auch que s’est tenue la conférence de presse organisée par la coopérative Vivadour. L’objectif était de présenter l’obtention de la norme NF V01-005 (Agriconfiance) pour ses volailles labels et standards, à cette occasion Vivadour …
La Commission des comptes de l’agriculture de la Nation s’est réunie le 20 décembre 2011 pour examiner la situation prévisionnelle du revenu des exploitations agricoles en 2011. Après le redressement intervenu en 2010, le revenu des exploitations agricoles connaît …
Cette année, les fêtes de fin d’année rimeront avec intensification des contrôles de la Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF).
@ 0 h 00 min - 4ème Rencontres Internationales de l’Agriculture Durable, « L’urgence d’un modèle qui fait ses preuves », Paris (75).
Une dépêche de l’AFP révèle que des chercheurs de l’INRA et du Cirad (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement) ont publié une « réflexion stratégique » sur la durabilité de l’alimentation dont les résultats sont …
Suite à l’arrêté et au décret du 30 septembre 2011 rendant obligatoire la présence de protéines animales dans le plat principal de chaque repas servi en cantine, des associations écologistes et végétariennes ont décidé de déposer un recours …
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