Viandes - Volailles
L’EFSA jouerait-elle toujours son rôle ?
Il incombe à l’Autorité européenne de sécurité des aliments, plus connue sous le sigle EFSA, un rôle particulièrement important : décider de ce qui aura ou non le droit de figurer dans nos assiettes. Oui mais voilà, un doute …
A Berlin, la haute couture façon IAA avec la Fashion Food.
La Fashion Food, ça ne vous dit rien ? C’est une exposition qui se tient en Allemagne à Berlin jusqu’au 29 janvier au Musée de la communication. Des mannequins sont vêtus de vêtements fait en nourriture... La directrice de l’exposition, …
Maïs, des rendements exceptionnels dans le Sud-Ouest, une filière avicole inquiète.
Les Echos publient aujourd’hui un article qui présente les inquiétudes des producteurs de foie gras, et ce malgré la bonne récolte de maïs dans le Sud-Ouest.
Et les Saveurs de l’année 2012 sont…
Chaque année, les fabricants ont la possibilité de faire valider le goût de leurs produits en les soumettant à un Examen Gustatif. Ni concours, ni grand prix, les Saveurs de l’Année sont une épreuve de vérité sans concession qui …
De moins en moins de pesticides dans nos assiettes.
L’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a publié son troisième rapport annuel sur les résidus de pesticides dont l’objectif est de fournir une vue d’ensemble des résidus de pesticides dans l'alimentation observés dans l’Union européenne au cours de …
Etat de la production agricole européenne.
Le pocketbook « Statistiques de l'agriculture et de la pêche » contient une sélection de tableaux et de graphiques qui donnent une vue générale de l'évolution et de la situation des secteurs agricole et de la pêche dans l'Union …
Languedoc-Roussillon, la filière agroalimentaire tient le cap.
Agreste publie un communiqué de presse encourageant pour la filière agroalimentaire du Languedoc-Roussillon :
Le chiffre d’affaires de Duc s’envole !
Le volailler Duc a publié ses résultats pour le troisième trimestre :
ProFood 2012.
@ 0 h 00 min - ProFood 2012, « 18ème convention d’affaires des procédés industriels et services destinés à l’ensemble des acteurs du secteur agroalimentaire », Nantes (44).
L’alimentation responsable de 4 000 décès par an en Grande-Bretagne !
Un article paru dans Le Figaro Santé est pour le moins surprenant : l’alimentation des écossais serait responsable de 4 000 décès par an ! C’est le très sérieux British Medical Journal qui vient de publier cette conclusion pour …
Noël : l’occasion pour les français d’oublier la crise et d’ouvrir leur portefeuille.
La dernière étude Deloitte révèle que les français ne sont pas prêts à se laisser abattre pour les fêtes de fin d’année. En effet, ils ont prévu de se faire plaisir et ont, de ce fait, décidé d’augmenter leur …
E. coli : SEB-Cerf ne se relèvera pas.
L’entreprise SEB-Cerf, fournisseur de steaks hachés surgelés, a été mise en cause dans une affaire d’intoxication d’enfants à la bactérie Escherichia coli en juin dernier.
Charal célèbre les fêtes avec des cocottes design, par les « Tsé-Tsé ».
De novembre à fin décembre 2011, Charal invite les amateurs de recettes raffinées à vivre une joyeuse fin d’année autour de ses « Cocottes festives ». La décoration de ces cocottes individuelles, proposées en édition limitée, a été confiée …
Quand les syndicats de la viande se déchirent…
Selon un communiqué de presse du Comité régional porcin de Bretagne relayé par Agrisalon.com, il semblerait bien que les tensions entre les syndicats des industries de la viande persistent.
Les entreprises agroalimentaires françaises vacillent.
L’assureur crédit Coface a publié hier une étude révélant que l’industrie agroalimentaire mondiale n’est pas au meilleur de sa forme.
G20 : Plan d’action sur la volatilité des prix alimentaires et sur l’agriculture.
Dans un communiqué diffusé ce jour, le Comité National des Conseillers du Commerce Extérieur de la France précise ses attentes concernant le plan d'action prévu par le G20 dans le cadre de la maîtrise de la volatilité des prix …