Aller directement au contenu

Viandes - Volailles

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Viandes - Volailles sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Viandes - Volailles
Viandes - Volailles dans l’actu

Les Français loin de perdre leur « part de carnivore ».

Cette référence à la célèbre publicité de Charal est plus que jamais d’actualité. En effet, selon une étude, près de 60% des français consomment de la viande 4 fois par semaine. Quand on sait que des chercheurs d’Harvard ont …

E. Coli continue de faire des victimes.

La bactérie Escherichia coli n’a pas fini de faire des dégâts. Après avoir causé la mort de près de 50 personnes en Allemagne, c’est à présent aux entreprises qu’elle s’en prend. La société SEB, qui avait produit les steaks …

Légumes cachés, meilleure santé !

Une étude parue dans l’American Journal of Clinical Nutrition ouvre une piste intéressante pour réduire l’apport énergétique de notre alimentation, trop riche, et dans le même temps augmenter notre consommation de légumes, trop faible. L’idée est simple, et on …

Sara Lee dans la tourmente.

Le groupe agroalimentaire Sara Lee, propriétaire entre autres des marques Senseo, Maison du Café et CroustiPâte, est dans une mauvaise période. En effet, son bénéfice net du quatrième trimestre de son exercice fiscal a chuté à 111 millions de …

Vers l’étiquetage du pays de production et de transformation ?

C’est ce que suggère la Coordination rurale. En effet, cette dernière a adressé une lettre à l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) dans laquelle elle demande que « le pays de production et le pays de transformation soient distinctement …

Etiquetage nutritionnel, 10 mesures phares.

Comme nous vous l’annoncions début juillet, les eurodéputés ont finalement trouvé un consensus autour de l’étiquetage des denrées alimentaires et l’information des consommateurs. Après d’âpres négociations ouvertes sur le sujet en 2008, le Conseil, la Commission et le Parlement …

La consommation de viande rouge augmente les risques de diabète !

Une étude parue dans l’American Journal of Clinical Nutrition et menée par des chercheurs américains de la Faculté de santé publique de Harvard révèle que la consommation de viande rouge augmenterait de façon très conséquente le risque de diabète …

AGEFAFORIA et OPCA2 donnent naissance à OPCALIM.

Le SNIV-SNCP a signé mardi 12 juillet 2011 un accord donnant naissance à OPCALIM, Organisme Paritaire Collecteur agréé des fonds de formation des industries ALIMentaires. Ce dernier est le nouvel OPCA de l’agroalimentaire et sera au service de 12 …

Filière bovine : parution d’un rapport « vieux comme Hérode ».

Un rapport présenté par le sénateur Bailly intitulé « Filière viande bovine : agir maintenant pour sauvegarder nos territoires » a été adopté à l’unanimité le 6 juillet 2011. Il tente de résoudre les nombreuses problématiques de la filière, …

L’essor du snacking.

A l’heure où la tendance est à la déstructuration des repas et au raccourcissement du temps passé à faire la cuisine et à table, le snacking a pris son envol. La France a beau avoir son patrimoine gastronomique inscrit …

Doux, 260 chèques pour indemniser ses salariés !

En juillet 2004, le groupe Doux dénonce l’accord de réduction du temps de travail et décide de ne plus indemniser une demi-heure quotidienne de temps de pause. Les syndicats portent alors plainte, et commence un feuilleton judiciaire interminable, passant …

Des enfants à la tête d’une marque de saucisses.

Voilà un concept encore jamais exploré par l’industrie agroalimentaire : pourquoi ne pas miser sur ses enfants et leur génie pour faire recette ? C’est ce qu’ont fait Debbie et Andrew Keeble au Royaume-Uni. Ils possèdent en effet une …

Les porcs français à la lettre.

Le SNIV-SNCP met tout en place pour pouvoir distinguer l’origine française des porcs. Ainsi, le marquage de la lettre « F » sur les carcasses a fait son apparition le 18 juillet 2011 sur l’ensemble du territoire français. Ce …

L’affaire DSK fait vendre des chips et des hot-dogs !

Les publicitaires ne manquent jamais d’inspiration. Et si jamais cela venait à leur arriver, l’actualité leur fournit quotidiennement des pistes… L’affaire DSK a fait et fait encore la une des médias. Alors, pourquoi ne pas détourner cette histoire pour …

Alerte aux bactéries multi-résistantes aux antibiotiques !

Cargill rappelle plusieurs millions de tonnes de viande. Oui vous avez bien lu des millions ! En effet le géant agroalimentaire américain a décidé de rappeler près de 16,33 millions de kilogrammes de dinde hachée soit plus de 16000 tonnes …

Du light pas si léger…

C’est ce que révele une étude américaine réalisée par des chercheurs de l’université Tufts de Boston. En effet, aux Etats-Unis, de nombreux restaurants et chaines de restaurants affichent la valeur énergétique des plats qu’ils servent. Dans certains états, ces …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend