Aller directement au contenu

Viandes - Volailles

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Viandes - Volailles sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Viandes - Volailles
Viandes - Volailles dans l’actu

Les produits agroalimentaires pas tous égaux face à la crise.

Une étude FranceAgrimer parue vendredi 8 juillet fait un état des lieux de l’évolution de la consommation des ménages français suite au passage de la crise. Résultat, une modification du rapport des familles les plus touchées à l’approvisionnement. Selon …

Plaintes suite à la contamination à E.Coli.

Ce ne sont pas moins de sept plaintes qui ont été déposées pour le moment. Alors que l’enquête préliminaire avait dans un premier temps été ouverte au parquet de Lille, le dossier a finalement été transféré au parquet de …

Pas de foie gras à l’Anuga !

Le célèbre salon alimentaire de Cologne, Anuga, en Allemagne, qui se tiendra du 8 au 12 octobre 2011, fera l’impasse sur le foie gras. En effet, sous la pression de militants opposés au gavage des canards, « les organisateurs …

[Dossier Spécial] E.Coli, une contamination sans fin ?

Voila bientôt deux mois qu’une des plus graves crises sanitaires que l’Europe ait connues a commencé. Les premières personnes se révélant être atteintes de SHU (syndromes hémolytiques et urémiques) ont été découvertes en Allemagne à la mi-mai.

Europack-Euromanut 2011

@ 0 h 00 min - Europack-Euromanut 2011, « Le salon des solutions et équipements d’emballage, de conditionnement, de marquage et de manutention pour la distribution », Lyon (69)

Nouveaux étiquetages : une bonne nouvelle mais qui a un coût.

L’Union Européenne a voté le 6 juillet 2011 de nouvelles règles concernant l’étiquetage. Le projet était à l’étude depuis 2008 et plus de 3 000 amendements ont été posés tout au long de l’élaboration du texte. Cette mesure permettra …

E. Coli frappe à nouveau à Lille.

Quatre nouveaux patients ont été admis au CHU de Lille avec des symptômes similaires à ceux des personnes hospitalisées après avoir consommé des steaks hachés contaminés à E. Coli O157:H7. Parmi eux, un bébé de sept mois est actuellement …

Contractualisation : le porc bonnet d’âne…

Rien ne va plus entre les acteurs de la filière porcine. En effet, la Fédération Nationale Porcine (FNP) reste remontée après le refus de la Fédération des industries charcutières (FICT) de signer l’accord du 3 mai dernier sur les …

De bien chers concombres pour l’UE…

Comme elle l’avait annoncé récemment, l’Espagne souhaite demander à l’Union Européenne des indemnisations au vu des préjudices qu’ont subi ses agriculteurs lors de la crise causée par E.Coli. Lors des premières contaminations en Allemagne, les autorités allemandes avaient dans …

Les broutards français ont du souci à se faire.

Actuellement, 86% des approvisionnements italiens en broutard sont d’origine française. Or, l’Institut de l’élevage a récemment pointé du doigt la fébrilité du marché italien. Et trois principales raisons font dire aux experts que la France devrait d’ores et déjà …

L’affichage environnemental, à quoi faut-il s’attendre ?

Vous n’avez pas pu rater le lancement, le 1er juillet dernier, de l’expérimentation nationale sur l’affichage environnemental. Pendant un an, cette phase de test devra permettre de définir les conditions de généralisation du dispositif, si généralisation il y a.

L’alimentation 2.0 !

Le ministère de l’agriculture et de l’alimentation vient de mettre à jour son site sur l’alimentation : alimentation.gouv.fr, il permet de découvrir l’actualité de l’alimentation au quotidien. Sur ce site on retrouve ainsi tous les thèmes qui ont trait …

OGM : le choix appartient aux Etats membres.

Le Parlement européen souhaite laisser aux Etats membres la liberté d’interdire les OGM sur leur territoire, et ce même pour des raisons environnementales ou sanitaires. Il n’existe pour l’instant pas de mesure en place permettant aux pays européens de …

Les fast-food pas au top de la qualité…

Les premiers résultats d’une enquête réalisée entre le 27 juin et le 1er juillet par les services des directions départementales chargées de la protection des populations (DDPP) ont été publiés aujourd’hui par le ministère de l’agriculture  et le ministère …

Trophélia, quand les étudiants proposent les innovations de demain !

Les jeunes ingénieurs des différentes écoles de la filière agroalimentaire sur le territoire national ont une fois de plus mis leur esprit innovant au profit du concours Trophélia. Les organisateurs de l’évènement, la CCI du Vaucluse avec le soutien …

Co-développement dans l’agroalimentaire.

@ 0 h 00 min - Journée d’action collective « Co-développement dans l’agroalimentaire : quelles stratégies pour stimuler vos innovations et réussir votre mise en marché ? » organisée par l’agence Midi-Pyrénées Innovation. Le mercredi 6 juillet 2011 au domaine …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend