Aller directement au contenu

Viandes - Volailles

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Viandes - Volailles sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Viandes - Volailles
Viandes - Volailles dans l’actu

E.Coli : la piste anglaise ?

Sur les sept personnes hospitalisées à Bordeaux suite à la contamination bactérienne entrainant un syndrome hémolytique et urémique, six personnes étaient dimanche dans un état stationnaire. Toutefois l’incertitude persiste quant à une femme de 78 ans dont l’état est …

Vinexpo, vin online et vin à table.

Alors que le salon Vinexpo, a fermé ses portes jeudi soir, il est l’heure de faire un premier et rapide bilan sur cette édition 2011. Alors que le nombre de visiteurs est en hausse de 3% et atteint 48 …

E. Coli : et ça continue encore et encore…

Après les graines germées allemandes, les steaks hachés du Nord et Maison Spanghero qui retire des lots, voilà qu’un nouveau cas de contamination à Escherichia coli a été confirmé, et sept autres personnes seraient également victimes de la bactérie. Au …

OGM : deux nouvelles autorisations de mise sur le marché.

Deux nouvelles décisions autorisant la mise sur le marché de produits contenant du maïs génétiquement modifié ont été adoptées au Journal Officiel de la Commission Européenne du 17 Juin 2011. Il s’agit pour la première de donner l’autorisation de …

E. Coli pointe à nouveau le bout de son nez !

Après l’affaire des graines germées contaminées à  Escherichia coli en Allemagne et les steaks hachés Lidl ayant intoxiqué des enfants, c’est au tour de Maison Spanghero d’être frappé par la bactérie pathogène. Heureusement, cette fois-ci l’action est préventive et …

Europe/Etats-Unis : les points de vue divergent sur la viande clonée.

Une étude menée par le professeur Sean Fox, de l’université de l’Etat du Kansas aux Etats-Unis, met en lumière les différences d’opinion sur la consommation de viande issue d’animaux clonés entre les américains et les européens. Les résultats suggèrent …

La commission Européenne veut réduire la consommation énergétique.

C’est hier, mercredi 22 Juin, que la Commission Européenne a présenté un projet de directive sur l’efficacité énergétique. Celle-ci a pour objectif principal la réduction de la consommation de 20% en énergie primaire (une forme d'énergie disponible dans la …

Viande et poisson au menu de nos ancêtres.

Deux découvertes majeures viennent remettre en cause l’alimentation supposée des hominidés. En effet, la plus ancienne preuve de consommation d’animaux aquatiques a été trouvée au Kenya, et des traces d’outils en pierre identifiées sur des os de mammifères remettraient …

Fabriquer du plastique grâce à des poulets !

C’est lors du 241ème congrès de l’American Chemical Society que des chercheurs de l’université de Nebraska Lincoln (Etats-Unis) ont dévoilé leurs recherches. Ces chercheurs ont réussi à créer un thermoplastique à partir de… plumes de poulet ! La polymérisation …

Bruxelles met de l’ordre dans le marché des produits diététiques.

Lundi la commission européenne a décidée de s’attaquer au marché des produits diététiques. Elle souhaite  mettre un terme aux allégations que l’on peut trouver sur les produits. Dorénavant pour pouvoir apposer de telles allégations sur un produit, il faudra …

Le marché des viandes à griller.

Alors que l’été débute, l’exceptionnelle chaleur que nous avons connue au printemps a permis aux produits estivaux météo-dépendants de commencer la saison sur les chapeaux de roue. En effet, les ventes de glaces, par exemple, ont progressé de 40% …

Cold Chain Forum

@ 0 h 00 min - Cold Chain Forum, « Cold Chain Forum est le 1er FORUM TRANSVERSAL sur les enjeux politiques, réglementaires, économiques, techniques et environnementaux relatifs à la CHAINE DU FROID.

Amélioration pour les emballages sous atmosphère modifiée.

Alors que les emballages sous atmosphères modifiées sont de plus en plus utilisés par les industries agroalimentaires, un contrôle des fuites, efficace à 100% et capable d’être effectué réellement sur les produits et sans ralentir la cadence des cycles …

Les steaks hachés sont bien à l’origine de la contamination.

Sur les huit enfants touchés par une contamination à Escherichia Coli la semaine dernière, six sont toujours hospitalisés dont un garçon de deux ans qui est toujours plongé dans un coma artificiel. Ce dernier est le plus gravement atteint …

Les étiquettes nutritionnelles bientôt obligatoires en Europe.

Des négociateurs du Parlement Européen ainsi que des représentants du Conseil Européen et de la Commission Européenne ont débattu pendant dix semaines à propos des étiquetages nutritionnels. Ils sont finalement parvenus à un accord qui devrait permettre dans un …

Le « Made in France » en vogue

La baisse du pouvoir d’achat ces dernières années ajoutée à la crise économique dont le monde peine à se relever, pourrait laisser penser que les français sont plus réticents à dépenser plus pour leurs achats. Il aurait semblé logique …

Fausse piste !

Lorsque la viande utilisée pour fabriquer les steaks hachés ayant contaminé sept enfants en France a été déclarée comme issue partiellement d’animaux allemands, le doute a conquis l’Europe. Pourtant, l’Agence Régionale de Santé (ARS) a déclaré que « cette …

Etrange coïncidence !

Les steaks hachés surgelés suspectés d’être à l’origine des contaminations à Escherichia coli de six enfants pourraient provenir… d’Allemagne ! Pour l’instant rien de sûr car le PDG de la société SEB, qui a fabriqué les steaks hachés, explique …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend