Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Orangina poursuit ses innovations et joue la carte de la naturalité

Orangina poursuit ses innovations et joue la carte de la naturalité

En 2020, Orangina Suntory France a lancé sa première gamme bio destinée aux adultes en quête de naturalité et de transparence avec MayTea, Les eaux de thé. Pour répondre aux nouvelles envies des consommateurs, Orangina poursuit ses innovations sur …

Des baguettes et des biscuits traçables du champ à l’assiette

Des baguettes et des biscuits traçables du champ à l’assiette

Le Salon International de l’Agriculture a été l’occasion pour les acteurs du monde agricole et agroalimentaire de répondre aux attentes sociétales. C’est le cas de la filière d’excellence blé CRC (culture contrôlée raisonnée) qui propose désormais au consommateur une …

Ingredion lance un émulsifiant clean label

Ingredion lance un émulsifiant clean label

«Nous savons que les consommateurs d’aujourd’hui préfèrent les ingrédients fabriqués à partir de légumineuses à de nombreux émulsifiants artificiels, tels que la lécithine de soja, les amidons OSA et les mono / diglycérides» explique Ingrédion.Pour répondre à la demande …

Le Pacte européen sur les plastiques est signé

Le Pacte européen sur les plastiques est signé

Réduire nos déchets plastiques, utiliser moins de plastique pour les produits et recycler et réutiliser plus. C’est ce que 15 gouvernements et 66 entreprises et organisations ont signé, en lançant le Pacte européen sur les plastiques. Une coalition public-privé …

Claude Risac nommé Directeur des Relations extérieures de Tereos

Claude Risac nommé Directeur des Relations extérieures de Tereos

A compter du 16 mars prochain, Claude Risac devient directeur des Relations Extérieures de Tereos. Directeur des Relations Extérieures du Groupe Casino depuis 2007, ce dernier a été entre 2000 et 2007 Directeur Général du CEDUS (aujourd’hui Cultures Sucre), …

Danone joue la carte locale et de saison

Danone joue la carte locale et de saison

Danone annonce une petite révolution dans l’agroalimentaire en lançant Danone aux Fruits d’Ici, un nouveau yaourt aux fruits, sans additif, avec une liste d’ingrédients volontairement courte et 100% locale : «du lait, des fruits de nos régions françaises et …

Caloporteur : Quelles précautions de sécurité ?

Caloporteur : Quelles précautions de sécurité ?

Quelles précautions de sécurité faut-il prendre lors de l’utilisation d’un caloporteur dans le secteur de la transformation et de l’entreposage des aliments et des boissons ? Pour répondre à cette question, Emma Bardolph, Marketing & Business Development Manager chez Climalife …

Covid-19 : Après le CFIA, Forum Labo et SecurFood reportés

Covid-19 : Après le CFIA, Forum Labo et SecurFood reportés

En raison des circonstances liées à l’épidémie de coronavirus COVID-19, et dans le contexte de la décision du gouvernement prise le 29 février relative aux manifestations en France pour lutter contre son expansion, les reports de salon s’enchaînent. Après …

Ferrero veut se diversifier et lance le premier biscuit Kinder

Ferrero veut se diversifier et lance le premier biscuit Kinder

Après le rachat de Delacre en 2016, les lancements réussis de Nutella B-ready et Nutella Biscuits en 2016 et 2019, Ferrero en France a dynamisé le marché des biscuits en contribuant à 76% de sa croissance valeur sur l’année …