Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Lancement du premier beurre éco-responsable issu du lait Via Lacta

Lancement du premier beurre éco-responsable issu du lait Via Lacta

Prospérité Fermière Ingredia signe un accord avec la marque de beurres Grand Fermage pour lui fournir du lait Via Lacta qui sera utilisé pour enrichir sa gamme d’un beurre écoresponsable, commercialisé en GMS à partir du 2ème semestre 2019. …

Emballage : Knauf Industries lance Skinboard Néo

Emballage : Knauf Industries lance Skinboard Néo

«Si l’emballage est important pour ses fonctions, c’est le produit conditionné qui est mis à l’honneur et qui doit susciter l’acte d’achat ; il faut faire oublier l’emballage : c’est l’objectif de Skinboard Néo » précise Arnaud Le Berrigaud, …

Emballage : Vente de Bosch Packaging Technology à CVC

Emballage : Vente de Bosch Packaging Technology à CVC

Bosch envisage de céder son activité de fabrication de machines d’emballage, basée à Waiblingen, à une entité nouvellement constituée et gérée par CVC Capital Partners (CVC). Les parties ont signé le 11 juillet 2019 un accord prévoyant le transfert …

Endress+ Hauser renforce son expertise en analyse avancée

Endress+ Hauser renforce son expertise en analyse avancée

Endress + Hauser a en effet étendu son centre de compétences en analyse avancée à Lyon. Le Groupe a investi 2 millions d’euros dans un nouveau site de production et dans des bureaux afin de répondre à la demande …

StePac développe des emballages en vrac MA / MH sans glaçons

StePac développe des emballages en vrac MA / MH sans glaçons

Dans certains pays, tels que les États-Unis, le brocoli et les autres produits sont généralement emballés dans des cartons cirés contenant de la glace afin de garder les produits au frais et de conserver leur fraîcheur pendant le stockage …

Endel Engie accélère son déploiement dans l’agroalimentaire

Endel Engie accélère son déploiement dans l’agroalimentaire

Deux mois après l’ouverture de négociations exclusives, Endel Engie vient d’annoncer l’acquisition de Pierre Guerin. La filiale du groupe consolide ainsi son positionnement dans deux secteurs à haute valeur ajoutée : l’agroalimentaire et les sciences de la vie (pharmaceutique …

Ferme France : Neuf nouveaux adhérents et une nouvelle présidente

Ferme France : Neuf nouveaux adhérents et une nouvelle présidente

Six mois avant la mise en rayon des premiers produits étiquetés sur la base de son référentiel de notation, Ferme France annonce l’adhésion de 9 nouveaux adhérents (Ajinomoto Animal Nutrition Europe, Coop de France, Crystalchain, Demain la Terre, Lesieur, …

Matthias Fekl élu à la présidence de Brasseurs de France

Matthias Fekl élu à la présidence de Brasseurs de France

Matthias Fekl a été élu à l’unanimité président de Brasseurs de France par l’Assemblée générale. Il succède ainsi à François Loos qui présidait Brasseurs de France depuis 2014. Matthias Fekl prend ses fonctions de président de Brasseurs de France …

Lactalis acquiert la filiale yaourt américaine Ehrmann Commonwealth Dairy

Lactalis acquiert la filiale yaourt américaine Ehrmann Commonwealth Dairy

Le Groupe Lactalis vient de finaliser l’acquisition de Ehrmann Commonwealth Dairy, filiale américaine «yaourt» du producteur laitier allemand Ehrmann AG, basé à Munich. Créé en 2009, Ehrmann Commonwealth Dairy dispose de deux unités de production ultra-modernes employant 250 collaborateurs …

DuPont ouvre la plus grande unité de fermentation de probiotiques

DuPont ouvre la plus grande unité de fermentation de probiotiques

DuPont a annoncé aujourd’hui d’une nouvelle unité de fermentation de probiotiques à la pointe de la technologie dans ses installations de Rochester à New York. La construction de l’unité a été achevée en mars dans le cadre d’un investissement …

Glassman Europe 2019 : Le verre revient en force

Glassman Europe 2019 : Le verre revient en force

En France, l’industrie du verre représente 3,8 milliards d’euros de chiffre d’affaires pour 4,6 millions de tonnes fabriquées par an. La région Auvergne-Rhône-Alpes, où se déroulera le salon Glassman Europe, contribue fortement à cette activité avec environ 1 million …

Plan d’action pour promouvoir la viande de veau

Plan d’action pour promouvoir la viande de veau

Grâce au soutien de l’Union Européenne, qui cofinance ces 3 prochaines années une campagne visant à dynamiser la consommation de viande de veau en France, en Italie et en Belgique, la section Veaux d’INTERBEV et ses homologues ASSOCARNI, VLAM …