Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
La Maison Camus prend le virage de la transformation digitale

La Maison Camus prend le virage de la transformation digitale

La plus grande Maison de Cognac encore entièrement familiale accélère son plan de modernisation dont la mise en œuvre de l’ERP métier d’Infor dans le Cloud constitue une étape importante. Le fabricant de cognacs vient ainsi d’opter pour Infor …

Alimentation : Agronutris accueille ses premiers insectes à Rethel

Alimentation : Agronutris accueille ses premiers insectes à Rethel

Agronutris, société de biotechnologie française spécialisée dans l’élevage et la transformation d’insectes pour l’alimentation, vient d’accueillir ses premiers insectes sur son premier site industriel de Rethel dans l’Ardennes. L’équipe rethéloise d’Agronutris, récemment constituée, a accueilli il y a quelques …

La FNB publie le premier rapport RSE du label dédié aux grossistes en boissons

La FNB publie le premier rapport RSE du label dédié aux grossistes en boissons

Engagée depuis 2015 avec la création d’un Label RSE sectoriel dédié à la profession des distributeurs-grossistes en boissons, la Fédération Nationale des Boissons (FNB) publie son premier rapport. « La FNB  a été l’une des premières fédérations professionnelles à avoir développé …

Nutrisens dévoile son nouveau texturant sans additif

Nutrisens dévoile son nouveau texturant sans additif

Résultant d’un mélange de céréales et du savoir-faire industriel de Nutrisens, ce texturant a été imaginé pour répondre aux besoins des professionnels en cuisine. Céréa’Gel permet de lier, épaissir, former, gélifier, ainsi que des réalisations en textures modifiées. Issu de …

Le géant de l’agroalimentaire Barilla prend le virage digital

Le géant de l’agroalimentaire Barilla prend le virage digital

L’entreprise italienne d’envergure mondiale compte aujourd’hui 19 marques, 30 sites de production et plus de 8 500 employés qui distribuent deux millions de tonnes de marchandises par an, dans plus de 100 pays. Cette expansion rapide a demandé des …

Lancement opérationnel du Grand Défi Ferments du Futur

Lancement opérationnel du Grand Défi Ferments du Futur

Les ferments offrent un potentiel d’innovation exceptionnel pour accompagner les transitions vers une alimentation plus sûre, plus saine et plus durable. Coordonné par INRAE et l’ANIA, financé à hauteur de 48,3 M€ par France 2030, le Grand Défi Ferments …

Vivadour a présenté ses « Ambitions 2025 »

Vivadour a présenté ses « Ambitions 2025 »

L’année 2022 aura été une année clé pour le groupe coopératif Vivadour. Si la coopérative a fêté ses 30 ans d’existence en juin dernier, l’année aura également été marquée par le déploiement de son plan stratégique Ambitions 2025. C’est …

Daniel Peyraube élu nouveau président du Groupe coopératif Maïsadour

Daniel Peyraube élu nouveau président du Groupe coopératif Maïsadour

Le Groupe coopératif Maïsadour a voté un changement de gouvernance majeur afin d’élire leur nouveau Président Daniel Peyraube. Une fonction stratégique pour cet agriculteur landais engagé dans les filières agricoles et agroalimentaires de son territoire depuis de nombreuses années. …