
Le Décret n°2011-2006 du 28 décembre 2011 prévoit que les abattoirs qui pratiquent l’abattage rituel devront, à partir du 1er juillet 2012, obtenir une autorisation préalable du préfet
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Le Décret n°2011-2006 du 28 décembre 2011 prévoit que les abattoirs qui pratiquent l’abattage rituel devront, à partir du 1er juillet 2012, obtenir une autorisation préalable du préfet
Avant Noël, Olivier Berthe, le président des Restos du Cœur, a lancé un appel au secours. En effet, l’association doit faire face à une demande en hausse de 5 à 8% et il lui manque 5 millions de repas.
Yves-Marie Le Bourdonnec est un boucher pour le moins atypique. En effet, fier de son métier, il s’est fixé pour objectif de « rendre sexy » sa profession par tous les moyens possibles.
La fin de l’année 2011 a été l’occasion pour le Marché du Porc Breton (MPB) de procéder à un bilan. Ainsi, ce dernier révèle que le prix de base de l'indice 56 TMP du MPB s’établit à 1,309€ pour …
L’année 2011 a été marquée par son flot d’actualités qui ont secoué l’agroalimentaire. Si l’on devait retenir cinq éléments marquants, ce serait probablement :
Paméla, jeune femme âgée de 30 ans, a décidé lundi 19 décembre d’aller chercher un menu Big Mac au drive du restaurant McDonald’s de Wasquehal (59). Plusieurs fois par semaine depuis quelques mois, elle avait l’habitude d’aller y chercher …
En mai 2000, les groupes Casino et Galeries Lafayette s’étaient mis d’accord sur le partage de Monoprix.
C’est une seconde acquisition pour l’année 2011 que vient de réaliser Naturex, le spécialiste des ingrédients naturels d’origine végétale. Naturex va en effet mettre la main sur 100% du capital de la société polonaise Pektowin, détenue pour le moment …
Cette année, le Prix d’Excellence 2012 du Concours Général Agricole a été attribué à l’entreprise agroalimentaire Doux.
Les taxes d’abattage viennent d’être modifiées par un arrêté publié au Journal Officiel qui prendra effet au 1er janvier 2012. Le syndicat des viandes françaises et Interbev dénoncent ces augmentations qui ont été décidées sans leur concertation et qui …
Depuis que la Société Financière Turenne-Lafayette a racheté l’entreprise tarnaise La Maison du Jambon, les salariés voient rouge. En effet, « à peine achetée, aussitôt fermée », pourrait-être la devise de cette entreprise dont la nouvelle acquéreuse, Monique Piffaut, …
Le ministre de l’Agriculture, Bruno Le Maire, a assisté mardi 20 décembre à la signature symbolique du contrat-cadre entre Senoble et ses producteurs de lait, réunis au sein de groupements de producteu
C’est ce qu’a affirmé la ministre de l’Apprentissage, Nadine Morano, en déplacement au marché de Rungis le 20 décembre. Nos confrères de LSA relevaient ainsi ses propos : « on peut arriver dans ces métiers sans même avoir de …
Euro Pool System, premier prestataire de services logistiques d’emballages réutilisables, vient de signer un accord avec l’enseigne Auchan sur le marché italien. Dorénavant l’utilisation de bacs en plastique recyclables pour les fruits et légumes sera généralisée.
Bien que le bio ait la cote, il n’a jamais été prouvé qu’il était meilleur pour la santé. L’association Générations futures a décidé de se pencher sur la question et a comparé la teneur en pesticides de quatre repas-type …
Le semencier puydômois Limagrain ne peut que se réjouir. En effet, le résultat net de son dernier exercice atteint 92 M€, autrement dit il s’agit du « meilleur jamais réalisé par le groupe ! », claironne Daniel Chéron, directeur …
Suite à la dégradation de sa recommandation, la valeur Danone a accusé la plus importante baisse du CAC 40, qui lui était en progression. En effet, le broker Crédit Suisse a révisé sa recommandation sur le titre du géant …
C’est dans ses locaux de Auch que s’est tenue la conférence de presse organisée par la coopérative Vivadour. L’objectif était de présenter l’obtention de la norme NF V01-005 (Agriconfiance) pour ses volailles labels et standards, à cette occasion Vivadour …
Prévue initialement pour sécuriser les revenus des agriculteurs, la mesure du gouvernement visant à imposer un contrat entre les industriels du lait et leurs fournisseurs vit mal sur le terrain.
Soucieuse, l’Union Pour la Promotion des Industries Conserve Appertisée (UPPIA) livre les résultats de l’étude qu’elle avait commandée à l’institut TNS sur les usages et attitudes des consommateurs à l’égard des produits en conserve.
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