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Nouvel emballage aseptique à toit pointu.

Tetra Pak vient de lancer en Espagne un nouveau conditionnement pour le jus d’orange premium « Don Simon », le Tetra Germina aseptic. Présenté au salon Anuga FoodTec 2006, cet emballage permet de conditionner les produits en aseptique dans …

Boost des produits micro ondables.

Constatant que la consommation a fortement évolué, Sodebo entame sa troisième révolution. Après la pizza en 1992, le sandwich en 1999, il se lance dans les plats chauds. Le groupe Vendéen commercialise « mes petits plats chauds Minute » …

Vodka aromatisée en tube.

Go Wodka, une vodka aromatisée à la fraise, à l’orange ou au citron conditionnée en tube de 190 ml et contenant de 4 % à 11,5 % d’alcool vient de voir le jour en Allemagne et en Autriche. Plus …

Suivez le guide.

Le guide de bien manger en restauration rapide réalisé par la Brioche Dorée, en collaboration avec le laboratoire Nutrinov, vient d’être publié. Il est principalement destiné aux femmes et leur permet de les aider à élaborer un repas rapide …

Interdiction du Red2G, colorant alimentaire.

La commission européenne vient de décider, après avis unanime des experts des 27, d’interdire le colorant alimentaire Red2G suspecté d’avoir des effets cancérigènes. Ce colorant pouvait entrer dans la composition des hamburgers et des saucisses pour petit déjeuner …

Guide d’application du « paquet hygiène » Version 3.

La troisième version du paquet hygiène est disponible depuis le 1er janvier 2007. Il intègre l’interprétation des nouveaux textes réglementaires français, en application du « Paquet Hygiène ». Cette version sera mise à jour au fur et à mesure …

Etiquetage du fromage : nouvelles règles.

Le décret « fromage » en application depuis le 1er juin 2007, fait évoluer l’étiquetage. La teneur en matière grasses doit être calculée par rapport au poids total du fromage, eau comprise. L’affichage « visible et lisible » du …

Nouveaux arômes pour tomates OGM.

Des tomates génétiquement modifiées aux arômes de rose ou de citron viennent d’être mises au point par des chercheurs israéliens. Ces nouveaux parfums sont apparemment très appréciés par les volontaires qui ont, pour la majorité, réussi à les détecter …

Farine animale, le retour ?

Philip Tod, porte parole de la Commission Européenne en charge de la santé, a indiqué que Bruxelles finance des recherches concernant la réintroduction possible de farines carnées à base de poulet et de porc dans l’alimentation animale. Le cannibalisme …

Les IAA et le consommateur : relation cérébrale ?

De récentes recherches, relatives à l’impact des messages publicitaires sur le cerveau des consommateurs, ont permis de révéler que lorsqu’une marque est connue elle stimule non seulement la zone du goût mais aussi celle de la mémoire et de …

Le chocolat plus fort qu’un baiser.

Des chercheurs britanniques se sont penchés sur la question et ont découvert qu’un morceau de chocolat avait plus d’effet qu’un baiser langoureux. En effet les activités cérébrales et cardiaques de couples s’étant livrés au test ont confirmé cette étude. …

Le savon des matins difficiles.

Deux inventeurs londoniens ont mis au point un savon caféiné, le Shower Shock, qui libérerait 250 mg de caféine à chaque utilisation, soit l’équivalent de deux tasses. L’absorption se réalisant par la peau, les effets seraient ressentis moins de …

La mélisse, anti-stress.

Une étude clinique vient de démontrer que le Cyracos de Berkem, un extrait de mélisse, possède un effet anti-stress. La supplémentation de cet extrait pendant 15 jours réduit de 49 % l’état d’anxiété et de 72 % les symptômes …

Nouvelle définition du veau.

"Un nouveau règlement européen, applicable dès juillet 2008, concernant la dénomination "veau" vient d'être adopté par la Commission Européenne. A la satisfaction de la FNICGV (Fédération nationale de l'industrie et des commerces en gros de viandes), en dehors des …

Sels et additifs, nouvelles réglementations.

Le décret n°2007-588 du 24 avril 2007 définit les sels de qualité alimentaire et l’arrêté du 24 avril 2007 en définit les substances pouvant y être additionnées. L’arrêté du 2 janvier 2007 quant à lui modifie celui du 2 …

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