
La viande rouge louée pour ses vertus et sa qualité ne serait pas si bonne que ça... pour la santé. C'est ce que démontre une étude américaine qui fait le lien entre consommation de viande rouge et développement de …
La viande rouge louée pour ses vertus et sa qualité ne serait pas si bonne que ça... pour la santé. C'est ce que démontre une étude américaine qui fait le lien entre consommation de viande rouge et développement de …
Mets de fête, le foie gras est un inconditionnel des menus de Noël et Nouvel An en France, premier pays producteur. Et pourtant, ses méthodes de production font de plus en plus débattre. Le gavage est pointé du doigt …
La Russie entend bien compenser ses pertes en matière d'import/export depuis l'embargo. Pour cela, le Kremlin a augmenté de 48% le budget alloué à l'agroalimentaire.
Les modes de production du foie gras ne font plus l'unanimité en France. En effet, un récent sondage dévoile qu'un Français sur deux est pour l'interdiction du gavage des oies et canards.
L'exposition universelle Milan 2015 ouvrira ses portes au public et aux professionnels dans 120 jours. La France sera représentée par son pavillon France.
L'impact environnemental de l'élevage d'insectes est bien moindre que l'élevage du bétail, notamment car ils peuvent se nourrir des déchets organiques.
Visite surprise de Manuel Valls aux salariés des abattoirs Gad vendredi dernier. Le Premier ministre est venu y réaffirmer son soutien à la filière porcine.
Toujours en pole position dans les exportations mondiales, le porc perd du terrain face à la volaille qui le talonne.
L'étiquetage des viandes a connu une petite révolution la semaine dernière avec un système d'étoiles censé simplifier les achats des consommateurs. Les bouchers, eux, ne l'acceptent pas encore.
Le site de Tilly-Sabco sera repris par le trio MS Foods, Olmix et la CCI de Morlaix qui reprendra 202 salariés.
La viande va bénéficier d'un nouvel étiquetage facile et clair. Il avait été annoncé par l'Interbev cet été, c'est désormais chose faite.
Championne du Monde de la viande clonée : l'Argentine ! En Europe, on en exporte 500 000 tonnes par an et ce n'est pas sans risque.
Une bactérie virulente infecte près de 70% de la viande de volaille écoulée en Grande-Bretagne.
Le numéro un de la volaille en France et en Europe, LDC vient d'acquérir le polonais Drop, devenant ainsi le numéro 3 de la volaille en Pologne.
Le Pays-Bas est en proie à un retour de la grippe aviaire avec une souche de virus virulente. Les règles de sécurité sont déjà tombées en désuétudes face à des transporteurs pressés.
La grippe aviaire est de retour en Europe et continue à s'étendre... et à se rapprocher de la France. Malgré tout, l'heure n'est pas encore à l'inquiétude.
En quête d'expansion, l'irlandais Dawn Meats a acquis 49% des parts d'Elivia, un industriel du boeuf également, filiale de Terrena, avec à terme, le dessein de devenir actionnaire majoritaire.
L'industriel suisse de l'agroalimentaire et grand nom de la filière viande Carna Grischa est accusé de faire passer du cheval pour du boeuf et de mentir sur la provenance de ses viandes.
Après plus d'un an de rebondissements et de fermetures d'usines, sans compter les chutes des ventes, l'enquête sur le "Horsegate" prend fin. Avec à la clé : 4 mises en examen.
Leclerc en est très fier : il est le premier en terme d'achat de viande "made in France". Un point qui rassure les producteurs comme les consommateurs.