Le brasseur sud-africain SABMiller a décidé dans le cadre de sa politique de réduction des consommations d’énergie, d’eau et d’émissions de CO2 de faire appel à la société Sidel pour réaliser un éco-audit. Ce fournisseur de solutions de conditionnement …
Vins - Spiritueux
Le ministre de l'industrie Christian Estrosi a inauguré le 31 aout dernier, un Observatoire permettant d'identifier l'origine des ingrédients des produits alimentaires et d'inciter indirectement les industriels à s'approvisionner auprès de fournisseurs français.
Le négociant languedocien Gérard Bertrand et le président du Stade français Max Guazzini lance pour la deuxième année consécutive des vins aux couleurs des trois maillots du club de rugby. Gérard Bertrand, ancien rugbyman, a enregistré l'an dernier, grâce …
Le groupe français de vins et spiritueux Pernod Ricard, dont le chiffre d’affaires 2009-2010 est en baisse de 2 % comparativement à l’exercice précédent, compte sur une amélioration de la consommation dans les mois prochains. Selon Gilles Bogaert, directeur …
Des scientifiques écossais de l'Université Napier d'Edimbourg viennent d’élaborer un tout nouveau biocarburant pour le plus grand plaisir des automobilistes. Celui-ci, fabriqué à partir de sous-produits du processus de distillation du whisky (le liquide de distillation et les grains …
Le service de la rédaction ferme ses portes du dimanche 1er au dimanche 22 août 2010 inclus. Nous vous souhaitons à tous de très bonnes vacances et espérons vous retrouvez nombreux à la rentrée pour de nombreuses surprises. En …
La société Outox peut désormais défendre ses allégations concernant la boisson Outox.
Le successeur de Pierre Coppéré, Jean-Pierre Lacarrière vient de se voir attribuer officiellement la présidence de la Fédération Française des Spiritueux.
La vente du distributeur de boissons britannique WTBS (WaverleyTBS) est désormais officielle.
Pas facile de savoir si un produit alimentaire contient du gluten ou non !
C'est l'été, et pour la vodka Smirnoff aussi. Celle-ci arbore une nouvelle tenue estivale et sera bientôt disponible dans les bars, discothèques et GMS mais en édition limitée.
Créé en 1996 par Pascal Bousselet, le cabinet PBCSoft a acquis une solide réputation dans toutes les dimensions de l’agroalimentaire.
Inaugurée le 17 juin 2010, la dernière malterie du groupe Soufflet située à Nogent-sur-Seine (Aube) a ouvert ses portes en début d'année après plusieurs mois de travaux.
Ça y est ! Depuis le 1er juillet 2010, le label européen de l'agriculture biologique est entré en vigueur.
Si le plastique est aujourd'hui omniprésent tant dans les usages du quotidien que dans les industries de l'alimentaire, du secteur médical, de la construction ou encore de l'automobile, il représente un véritable fléau pour l'environnement.
Après Saint-Hubert, Findus et P’tit Louis, c’est au tour de Mc Cain de signer le Programme National Nutrition Santé version 2 (PNNS2). Sur les 34 dossiers soumis au comité d’experts pour la signature de la charte d’engagements volontaires de …
Jeudi 29 avril, un communiqué des ministres de l'Économie et de l'Agriculture, Christine Lagarde et Bruno Le Maire, annonçait la délégation d’une mission à Philippe Rouault, délégué interministériel aux industries agroalimentaires et à l'agro-industrie. Sa mission consiste à analyser …
Si les hypers et supers marchés affichent des ventes annuelles en hausse sur les bières et les spiritueux, le hard-discount quant à lui rencontre des difficultés. Selon un article paru dans Rayon Boissons, la part de marché du hard-discount …
Une équipe de chercheur de l’Institut Pasteur vient de mettre à jour le mécanisme permettant à la bactérie Listeria monocytogenes d’infecter nos cellules. C’est grâce à une toxine spécifique qu’elle détruirait ce que l’on appelle le système « SUMOylation …
La consommation mondiale de vin a reculé d'environ 4,5 % en deux ans, selon les estimations présentées hier par l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV). Le fruit, sans doute, d'un choix des consommateurs de serrer leur …