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Viandes - Volailles

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Viandes - Volailles dans l’actu
Nouveau partenariat dans la volaille.

Meyn Food Processing, spécialisé dans les solutions pour l’industrie de la volaille, et Ishida, le spécialiste japonais du pesage et du conditionnement alimentaire, allient leurs compétences et prétendent ainsi au leadership mondial dans la fourniture d’équipements pour le secteur …

Soyons ferme !

C’est le nom de la nouvelle campagne d’information du centre d’information des viandes (CIV) diffusée depuis le 30 janvier 2011 à la radio et à la télévision. Destinés à informer le consommateur sur les produits de viande, les spots …

OnVu Ice, le délateur de température de BASF.

OnVu Ice est la nouvelle version de OnVu du chimiste allemand. Ce nouvel indicateur temps température a été spécialement mis en œuvre pour les produits surgelés qui doivent rester à une température de -18°C tout au long de la …

Une croissance 2011 par les prix pour Kraft Foods.

C’est ce qu’a annoncé Irene Rosenfeld, PDG du géant américain et numéro deux de l’agroalimentaire Kraft Foods. Une politique de hausse des prix pour compenser celle des matières premières.

Progression chez Euralis.

Montfort vient de communiquer ses parts de marché sur le foie gras cru et mi-cuit en GMS pour la dernière saison : 13,5% des parts. La marque, qui appartient au pôle alimentaire du groupe Euralis, a affiché un chiffre …

Bassins laitiers & Bovins viande.

Au 1er avril prochain, les neuf bassins laitiers, en cours de constitution, remplaceront les départements pour la conduite des politiques laitières territoriales. Un arrêté et un décret sont en cours de rédaction pour cette nouvelle gouvernance qui devrait remplacer …

L’éco-conception en IAA – un levier pour mener le changement.

L’étude européenne, EIPRO (Environmental Impact of Products), réalisée en 2006, avait démontré que la nourriture et les boissons représentaient 20 à 30% des impacts environnementaux de la consommation dans l’Union Européenne. La viande et les produits laitiers représentaient les …

Egalité entre les sexes, une obligation légale.

La loi n° 2010-1330 du 9 novembre 2010 portant sur la réforme des retraites oblige désormais les entreprises d'au moins 50 salariés à établir un plan d'actions destiné à assurer l'égalité entre les hommes et les femmes.

Hausse des prix, le gouvernement menace.

A l’occasion de la présentation du bilan 2010 de la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) ce lundi 7 février, le secrétaire d’Etat à la Consommation, Frédéric Lefebvre, a de …

Augmentation du prix des foies gras.

Alors que les prix des fournisseurs sont actuellement en cours de négociation avec la grande distribution, les producteurs de foie gras, réunis au sein du comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras (Cifog), réclame une hausse des prix comprise …

Esko Store Visualizer virtualise les rayons.

Développé par EskoArtwork en partenariat avec VTales, Esko Store Visualizer permet d’apprécier emballages et PLV dans un environnement de vente. Les concepts d’emballages, présentoirs et aménagements de rayons peuvent être ainsi jugés sur des linéaires virtuels en 3D, en …

La DGCCRF compétente pour la traçabilité de la viande.

C’est, en quelques mots, la conclusion du rapport d’audit de la Commission européenne. En 2010, les services officiels de contrôle ont subi un audit général conduit par l’Office Alimentaire et Vétérinaire (OAV), la structure d’inspection communautaire rattachée à la …

Charal repositionne ses burgers.

Toute la gamme à été réorganisée, après l’analyse de tests de consommateurs. Les améliorations les voici : la viande, le pain, les formats et le packaging. Le pain est ainsi plus moelleux, et le reste après être passé au …

Bio, des ventes en progression.

2010 est marquée par une augmentation de 10% de ventes de produits biologiques en France, totalisant un chiffre d'affaires de 3,3 milliards d’euros. L’Agence Bio révèle que ce sont majoritairement les boissons (+26% en valeur), l’épicerie (+18%) et les …

L’état d’urgence est réclamé dans les ports bretons.

Bloqués depuis la mi-janvier par les dockers et grutiers, les ports de commerce bretons menacent l’économie du secteur agroalimentaire. Dépendantes des exportations et importations, de nombreuses entreprises risquent de voir leur équilibre menacé suite au ralentissement des activités de …

L’emballage passe en second plan.

Onzième position des attentes des consommateurs, avec 52% des personnes les intégrant à leurs critères d’achat, les préoccupations environnementales influent peu les achats alimentaires. Selon le baromètre d’image Ania-GfK, les français sont plus attentifs au goût, à la composition …

Le gouvernement souhaite « des prix justes et contrôlés ».

C’est la conclusion de la réunion d’hier concernant les négociations commerciales entre les industriels de l’agroalimentaire et la distribution. Le ministre Bruno Le Maire et le secrétaire d’Etat Frédéric Lefebvre ont pointé les difficultés rencontrées par les PME du …

L’agroalimentaire et la sécurité des personnes.

En 2008, la Caisse Nationale d’Assurance Maladie des Travailleurs Salariés (CNAMTS) a enregistré l’équivalent de 5 845 407 journées de travail perdues dans le secteur agroalimentaire. D’ailleurs, quand on prononce le terme « sécurité », les premiers reflexes sont …

Les saucisses halal de Herta retirées de la vente.

Après deux semaines de polémique, suite à la détection de traces de viande porcine dans des Knacki halal 100% viande de volaille par un laboratoire indépendant, Herta suspend provisoirement leur production et leur distribution. Les analyses internes et celles …