Aller directement au contenu

Viandes - Volailles

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Viandes - Volailles sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Viandes - Volailles
Viandes - Volailles dans l’actu
Filières viandes blanches : Peut mieux faire…

Filières viandes blanches : Peut mieux faire…

Erosion des grammages en restauration collective, recul des viandes brutes au profit des produits élaborés, recul des achats de charcuterie et salaison, abattages de poulets en baisse… telles ont été les questions abordées durant le conseil spécialisé pour les filières …

La matière Kapseal 100% recyclable !

Le Cotrep a donné un avis favorable sur la recyclabilité de la matière Kapseal de Knauf Industries. Selon l’organisme de contrôle, le mono-matériau Kapseal de Knauf Industries s’intègre parfaitement dans les flux de recyclage. Parce que 54% des consommateurs …

LDC : Activité en croissance et négociation avec Lionor

LDC : Activité en croissance et négociation avec Lionor

Le leader européen de la volaille, LDC, a annoncé être entré dans une phase de négociation exclusive avec les actionnaires du Groupe Lionor en vue de mener à bien le projet d’acquisition de ce groupe. Opérateur de la filière …

Oracle, le premier analyseur rapide de matière grasse

Oracle, le premier analyseur rapide de matière grasse

Oracle est le tout premier analyseur rapide de matière grasse qui ne requiert aucun développement de méthode. Il est conçu pour fonctionner avec n’importe quel type de configuration de laboratoire, du contrôle process dans les sites de production agro-alimentaire (en …

Étiquetage : Obligatoire pour l’origine des viandes et du lait !

Étiquetage : Obligatoire pour l’origine des viandes et du lait !

Nous vous en parlions en octobre dernier, depuis le 1er janvier 2017, une nouvelle étape vient d’être franchie pour une meilleure information des consommateurs concernant l’origine des viandes et du lait. Désormais, l’étiquetage de l’origine des viandes dans les …

Surgelés : quand le sucré progresse, le salé recule

Surgelés : quand le sucré progresse, le salé recule

Dans les rayons surgelés, les produits sucrés rencontrent toujours un franc succès, tandis que le salé reste très en retrait. Les industriels tentent de proposer des innovations pour enrayer la tendance.

Boucherie  : Jean-François Guihard nommé à la tête de la CFBCT

Boucherie  : Jean-François Guihard nommé à la tête de la CFBCT

Les 6 et 7 novembre s'est tenue, à Poitiers, l'assemblée générale élective destinée à remplacer le bureau de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT). C'est Jean-François Guihard, qui a été élu à la tête de l'organisation. …

Le pôle Volaille de Terrena devient Galliance

Le pôle Volaille de Terrena devient Galliance

Six mois après la reprise du Groupe Doux par Terrena, le Pôle Volaille créé par l’addition de Doux et Gastronome, la filiale historique de la coopérative, devient Galliance.