
Après 2 ans de travaux, l’entreprise coopérative Ethiquable ouvre les portes de sa chocolaterie entièrement consacrée à la production de chocolat équitable et bio. Basée dans le Gers depuis sa création en 2003, c’est sur son siège social que …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Après 2 ans de travaux, l’entreprise coopérative Ethiquable ouvre les portes de sa chocolaterie entièrement consacrée à la production de chocolat équitable et bio. Basée dans le Gers depuis sa création en 2003, c’est sur son siège social que …
Le spécialiste des solutions logistiques, CHEP, vient de confier à Adrian Dodd, 42 ans, toutes les activités de la Supply Chain en France et au Maroc depuis le 1er juillet. Il est membre du comité de direction. Un poste hautement …
Les mycotoxines dans l’alimentation sont responsables d’une dégradation de la qualité des aliments et d’effets nocifs sur la santé. Afin de les détecter plus largement et plus rapidement, l’entreprise internationale PerkinElmer lance une nouvelle gamme de solutions et équipements …
La technologie par rayons X a connu une forte croissance au cours de la dernière décennie, l’industrie agroalimentaire imposant des exigences de qualité accrues. Les systèmes d’inspections par rayons X présentent des avantages considérables par rapport aux autres technologies …
Les tamis centrifuges GS du fabricant d’équipements de traitement Gericke séparent automatiquement les poudres, granulés et autres matériaux secs en vrac en deux flux de produits à un débit jusqu’à 300% supérieur que les tamis à plateau plat courants …
Le Groupe Mérieux Nutritional Sciences est impliqué dans l’industrie alimentaire en fournissant des solutions pour l’ensemble de la chaîne de l’industrie alimentaire, de la ferme à la table. Ces dernières années, l’intérêt des gens pour le véganisme s’est progressivement …
Ce nouvel ingrédient appelé «Nutrilac FO-7875» permet aux fabricants de développer des yaourts (à la cuillère et à boire) avec une teneur en protéines significativement plus élevée que les produits typiques, qui vont généralement de 5% à 9%. Par …
Créée en 1993, Mowi Dunkerque Appéti Marine fabrique et commercialise des plats à base de poissons frais cuisinés, essentiellement du saumon. La gamme de produits est représentée principalement par des tartares, des appetizers et des paupiettes. Mowi Dunkerque Appéti …
PAKi Logistics a nommé Marc Groenewoud comme nouveau PDG de l’entreprise de pooling ouvert. Il remplace Ingrid Faber, qui avait repris la direction à titre intérimaire après le départ de Christian Agasse. PAKi Logistics est prestataire de services pour la …
Soutenant son leadership en matière de développement durable, Coveris présentera au Fachpack 2021 une gamme complète de matériaux d’emballage flexibles qui répondent à ces critères, des films et sacs préfabriqués aux étiquettes et cartons. Lors du salon, Coveris fera …
Zume, société de solutions de développement durable qui crée des substituts aux plastiques à usage unique, a annoncé un partenariat avec Solenis, l’un des principaux producteurs mondiaux de produits chimiques de spécialité. Ces derniers vont sous-traiter un remplacement de …
C’est une gamme de matériaux d’emballage à base de fibres que propose BillerudKorsnäs afin de permettre la transition du plastique au papier et ainsi répondre aux nouvelles demandes des consommateurs grâce à de meilleures performances de durabilité. Le Swapp …
Les conseils d’administration des consortiums Parmigiano Reggiano et Grana Padano AOP ont déclaré qu’ils rejetaient tous deux le Nutri-Score indique le site d’information Olive OilTimes, précisant que le label faisait également face à de nouveaux défis en Espagne. Les …
Sur les marchés de la pharma, de la biotechnologie et de la nutrition, Lonza a annoncé une marge de 33,3%. Pour Pierre-Alain Ruffieux, PDG de Lonza :«Le premier semestre 2021 a été une période d’évolution dynamique alors que nous …
EnWave Corporation annonce qu’elle a conclu une collaboration stratégique de vente et de marketing avec Elea pour développer des applications alimentaires qui exploitent conjointement les avantages offerts par la technologie de champ électrique pulsé (« PEF ») d’Elea et la technologie …
Engagée dans un projet de transformation, l’interprofession Intercéréales annonce sa fusion avec Passion Céréales et France Export Céréales, dont les activités étaient financées par l’interprofession. Cette évolution répond à la volonté de simplifier l’organisation actuelle pour renforcer le service …
La 8ème vague du volet i-Nov du Concours d’innovation et BPI France est lancée. Les candidatures sont ouvertes aux startup et PME jusqu’au 5 octobre 2021. Le Concours d’innovation i-Nov est financé par l’Etat via le Programme d’investissements d’avenir (PIA) …
Emmanuel Vasseneix et Eric Bocquier ont été élus respectivement présidents de l’Union Interprofessionnelle des Jus de fruits (Unijus) et président de l’Institut Professionnel pour la Qualité des Jus de fruits (Qualijus). Ils assureront cette fonction pour trois ans ; l’un …
Groupe leader du secteur alimentaire en Espagne, leader mondial de la filière riz et deuxième groupe de la filière pâtes Ebro Foods et CVC Capital Partners ont commencé à négocier l’acquisition de l’activité pâtes sèches, couscous, sauces et semoules de …
Multivac vient de conclure un accord de coopération avec le fabricant de machines d’emballage et élargit ainsi son portefeuille dans le domaine des operculeuses. Dans le cadre de cette coopération, Multivac fait un pas stratégiquement important en vue d’élargir …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :