Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Le gouvernement renforce sa stratégie en matière de bien-être animal

Le gouvernement renforce sa stratégie en matière de bien-être animal

Stéphane Travert, Ministre de l’agriculture et de l’alimentation, a annoncé vouloir mettre en place une politique plus ambitieuse sur le bien-être animal. Le Ministre souhaite ainsi renforcer la stratégie gouvernementale adoptée en 2016 sur la formation des acteurs, l’information …

FST part à la conquête du marché haut de gamme français

FST part à la conquête du marché haut de gamme français

Spécialiste et leader du marché dans les matériaux d’étanchéité, Freudenberg Sealing Technologies (FST) propose des matériaux spécialement développés pour l’industrie particulièrement exigeante qu’est l’agroalimentaire. Dotés de certifications internationales et de sécurité avérées, ces matériaux sont capables de résister à …

SiccaDania acquiert ACO et Daniatech

SiccaDania acquiert ACO et Daniatech

«L’acquisition de ACO est une étape très importante dans le développement de SiccaDania en tant que fournisseur leader de solutions d’équipement de traitement pour les industries alimentaires et laitières mondiales» a déclaré Soren Rasmussen, Président de SiccaDania. Grâce à …

Emballage : NCI et UNEXO accompagnent Filpack

Emballage : NCI et UNEXO accompagnent Filpack

Spécialiste depuis 1977 de l’emballage et du conditionnement pour le secteur des fruits et légumes, Filpack a fait en 2015 l’acquisition de L’Univers de l’Emballage, donnant ainsi naissance à un leader national qui emploie actuellement près de 400 collaborateurs …

60 millions d’euros pour les start-ups européennes de la food tech

60 millions d’euros pour les start-ups européennes de la food tech

Five Seasons Ventures, fonds de capital-risque, récemment lancé en Europe, a annoncé le premier closing de plus de 60 millions d’euros d’un nouveau fonds de capital-risque dédié aux investissements dans la Food Tech et l’Agri Tech. Le fonds se …

Boissons : Le manioc, un ingrédient de choix

Boissons : Le manioc, un ingrédient de choix

C’est en tout cas l’avis de Imbibeinc dont « la mission est de développer des solutions de dégustation et rentables pour ses clients qui cherchent à créer des boissons innovantes. Son expertise technique permet de les assister dans le …

[2018] CFIA / L’E-Streaming remporte le Prix de la Conception Hygiénique

[2018] CFIA / L’E-Streaming remporte le Prix de la Conception Hygiénique

Parce que l’hygiène dans les usines agroalimentaires est un impératif, les industriels développent quotidiennement des équipements et solutions assurant la sécurité des procédés et des aliments. EHEDG France et le CFIA récompensent ces démarches en décernant pour la 2e …

Café froid ou comment augmenter sa consommation en France ?

Café froid ou comment augmenter sa consommation en France ?

Les consommateurs français seraient tentés par le café froid, mais à l’heure actuelle, la consommation de cette boisson est très faible. En 2017, seuls 3% des adultes affirment avoir acheté ce type de produit en France. «Un chiffre qui …

Emballage : Lancement de la 4e édition du concours Pack the Future

Emballage : Lancement de la 4e édition du concours Pack the Future

ELIPSO et IK, les organisations professionnelles représentant les entreprises de l’emballage plastique et souple en France et en Allemagne annoncent l’ouverture de la 4e édition du concours européen «Pack The Future – The Sustainable Plastic Packaging Award». En seulement …

Europlastiques repense les emballages en Blue

Europlastiques repense les emballages en Blue

Le groupe Europlastiques, spécialiste de la conception et fabrication d’emballages alimentaires par injection plastique a présenté lors du CFIA de Rennes, sa démarche Blue qui consiste à appliquer des projets d’innovation matières et IML à sa gamme standard. Sans …