Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Food Use Tech revient à Dijon
Food Use Tech revient à Dijon

Véritable laboratoire d’idées pour penser l’alimentation de demain, Food Use Tech revient les 20 et 21 septembre 2018 à Dijon. L’occasion de rencontrer tous les acteurs, du champ à l’assiette. Food Use Tech permet également de concrétiser et expérimenter …

Innovation : 22 projets alimentaires créatifs
Innovation : 22 projets alimentaires créatifs

La finale du concours Ecotrophelia France réunira les nouvelles tendances de la création alimentaire nationale du 26 au 28 juin à Avignon, dans le cadre de la Semaine de l’Innovation alimentaire. 22 projets finalistes élaborés par 160 étudiants représentant …

Innovation : Scoby, l’emballage alimentaire organique
Innovation : Scoby, l’emballage alimentaire organique

Alternative aux emballages alimentaires industriels principalement composés de plastique, Scoby propose une solution totalement inoffensive pour l’environnement. Cette ingénieuse idée provient de Pologne, de la designer Roza Janusz. Cette dernière a proposé une membrane conçue exclusivement à partir de …

Les constructeurs Ishida et Heat and Control renforcent leur collaboration
Les constructeurs Ishida et Heat and Control renforcent leur collaboration

Dans l’optique d’offrir à l’industrie agroalimentaire de la zone EMEA la sécurité d’une solution complète allant de la fourniture de matériels de process jusqu’au conditionnement des aliments, Ishida (leader mondial du pesage associatif, constructeur de peseuses multitêtes, de systèmes …

Arla Foods opte pour un emballage aseptique à base de plantes
Arla Foods opte pour un emballage aseptique à base de plantes

Arla Foods Allemagne est la première entreprise à opter pour le sachet innovant Signature Pack de SIG, le premier carton aseptique au monde 100% lié à des matériaux renouvelables à base de plantes. Arla propose désormais son lait biologique …

Molécules aromatiques naturelles : De nombreuses formulations possibles avec Ennarom
Molécules aromatiques naturelles : De nombreuses formulations possibles avec Ennarom

Spécialisée dans le développement d’ingrédients naturels par voie microbiologique, Ennolys prône la naturalité des matières premières mais aussi ses procédés d’extraction. En effet, via son outil industriel dernière génération, la filiale de Lesaffre s’appuie paradoxalement sur un procédé artisanal. …

PepsiCo acquiert Bare Snacks

PepsiCo a annoncé qu’elle a conclu un accord définitif pour acquérir Bare Foods Co., un fabricant américain de collations de fruits et de légumes cuits au four. La transaction doit permettre d’élargir le portefeuille de grignotines et de concrétiser …

Les industriels à nouveau appelés à renoncer au Dioxyde de titane
Les industriels à nouveau appelés à renoncer au Dioxyde de titane

A l’occasion de la visite de l’usine de bonbons «Têtes brulées», Brune Poirson, secrétaire d’Etat auprès du ministre d’Etat, ministre de la Transition écologique et solidaire a mis en avant les bonnes pratiques des entreprises alimentaires qui suppriment de …

Une gamme de filets de poissons certifiés MSC en surgelé
Une gamme de filets de poissons certifiés MSC en surgelé

C’est la première fois sur le marché qu’une gamme de filets de poissons premium certifiés MSC voit le jour au rayon surgelé. Cette innovation, on la doit à Escal, la PME strasbourgeoise spécialiste des produits de la mer surgelés …

Innovation : Une pompe éco-responsable inspirée de la nature
Innovation : Une pompe éco-responsable inspirée de la nature

30% d’économie d’énergie, plus légère et moins volumineuse, débit continu ou pulsé, 40 fois moins de cisaillements du fluide, fort rendement hydraulique/mécanique (80%), auto-amorçante 
 robuste… etc. Les avantages de la pompe Wavera sont nombreux si l’on en croit …