Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités

Lactalis rassemble « ses affaires ».

En effet, dans un souci de rationalisation, le premier fromager français a décidé de réunir ses deux centres logistiques jusqu'alors situés à Villenave-d'Ornon en Gironde et à Saint-Alban en Haute-Garonne au sein de « l'unité Lactalis Nestlé Ultra Frais …

Des bovins aux enchères sur le web !

C'est le projet que vient de mettre en œuvre Denis Tisseron, dirigeant de la société Ibovin grâce à son site web Ibovin.com qui a pour objectif de mettre en relation éleveurs, marchands et abattoirs entre eux. Fondé sur un …

Un cocktail de substances chimiques dans nos assiettes ?

C'est à cette problématique que l'Agence Nationale chargée de la Sécurité et de l'Alimentation (ANSES) s'est engagée à répondre, suite à l'étude publiée ce 1er décembre dernier par le « mouvement générations futures » qui estime qu'au cours de …

Le Gaïalene, une nouvelle résine bio-sourcée pour les emballages.

Développé par Roquette, spécialiste de l’amidon et de ses dérivés, ce plastique a vocation à remplacer les polymères issus de ressources fossiles comme les polyoléfines, l’acrylonitrile butadiène styrène (ABS) ou des plastiques plus techniques. Ainsi, le Gaïalene peut servir …

Le cacao fait remonter sa « côte ».

En effet, cette première semaine du mois de décembre a été marquée par l'envolée des cours du cacao. Une situation probablement liée à la situation politique actuelle en Côte d'Ivoire qui est, rappelons le, le premier producteur et exportateur …

Un régime basé sur la perception de la quantité ?

C'est ce que le Dr James Painter, expert en comportements alimentaires et professeur à l'école des Sciences de la Famille et de la Consommation à « l'Eastern Illinois University » a exposé à l'occasion de la « Food and …

La SISQA se pare de produits régionaux de qualités.

En effet, à l'occasion de la huitième édition de la « Semaine Internationale de la Sécurité et de la Qualité Alimentaire » (SISQA) qui se déroulera du 9 au 12 décembre 2010 au Parc des expositions de Toulouse, 200 …

Raynal & Roquelaure, plus que jamais dans le Sud-Ouest !

Surfant sur les signes de qualité du Sud-Ouest, Raynal & Roquelaure lance trois nouvelles recettes au packaging spécifique sur le segment des « plats cuisinés supérieurs » (+ 0,3%). Ainsi, le cassoulet de « Castelnaudary au confit de canard …

Le blé, un marché orageux.

En effet, la météo est à l’origine d’une certaine tension sur les marchés du blé. Alors que les Grandes Plaines du centre des Etats-Unis souffrent du manque d’eau, l’Australie, troisième exportateur mondial de blé, risque de retarder les moissons …

Quand les géants de l’agro mutualisent leurs R&D.

Nestlé, Kellogg's, Danone, Chr. Hansen et les Fromageries Bel devraient s'unir à l'institut scientifique de recherches alimentaires, « TI Food & Nutrition » afin de mutualiser leurs moyens en matière de recherches sur les impacts de souches probiotiques sur …

Coca-Cola prend de la bouteille !

En effet, après avoir conquis le Brésil et le Mexique avec sa bouteille végétale en PET fabriquée à 30 % à partir de canne à sucre, c'est maintenant au Chili de découvrir la fameuse « PlantBottle ». Pour l'instant, …

Pepsico étend son empire en Russie.

Le géant américain des boissons sans alcool, PepsiCo, est sur le point de finaliser une OPA d'une valeur de 4,1 milliards d'euros en acquérant le leader russe des produits laitiers, de l'alimentation infantile et des jus de fruits, Wimm-Bill-Dann. …

Sunchips, un bruit qui court toujours !

Après qu'Emballage Magazine est colporté à plusieurs occasions (dont dans une parution dans le quotidien « Le journal d'Emballage in Green »), les malheurs du sachet compostable de Sunchips aux USA, c'est au tour de RTL de revenir sur …

Pot au Pin : la solidarité lui tient à cœur !

En effet, pour la quatrième année consécutive, le spécialiste des fruits et légumes, Pot au Pin, s'engage à fournir des légumes frais au Restaurants du Cœur. Pour cela, celui-ci convie les consommateurs à se rendre sur son site web …

Francine met la main à la pâte.

Le leader français de la farine, Francine, a l'ambition de devenir une marque notoire au sein du vaste marché de la cuisine qui l'entoure. Pour cela, elle a développé trois nouvelles références de pâtes feuilletées, brisées et de pâtes …

La chimie opère du déjeuner au dîner !

Selon une étude de l'association « Générations futures », nos enfants seraient exposés à plus de 80 substances chimiques différentes au cours d'une journée comprenant trois repas conformes aux recommandations du ministère de la Santé. Une révélation qui s'avère …

Des ouvertures toujours plus simples pour SIG Combibloc.

SIG Combibloc, spécialiste des emballages en carton pour liquides alimentaires, innove pour offrir toujours plus de praticité aux consommateurs. Cette fois-ci, le fabricant propose un système de « perforation intégrale » pour ouvrir « entièrement le haut de l’emballage …