
Le seul repreneur potentiel de la Lauragaise, ex-Spanghero, aujourd'hui en redressement judiciaire serait l'entreprise Loste
Le seul repreneur potentiel de la Lauragaise, ex-Spanghero, aujourd'hui en redressement judiciaire serait l'entreprise Loste
Avec son goût sucré et ses propriétés anti-oxydantes, la datte pourrait être utilisée dans la fabrication de produits laitiers, ou à base de viande, de pâtisseries, etc., comme additif.
Le groupe volaillier Doux, repris en novembre 2013 par le fonds d'investissement D&P pourrait être racheté par deux groupes brésiliens.
L'association de producteurs de produits frais United Fresh a présenté à l'occasion du FMI Connect les nouvelles tendances packaging sur le marché des produits frais.
Le fonds d'investissement PAI Partners détient désormais une partie du capital du numéro un du saumon et du foie gras, Labeyrie, en joint-venture avec la coopérative Lur Berri.
Le groupe spécialiste de la volaille LDC a enregistré un chiffre d'affaires en croissance de 3,5 % sur l'année écoulée et augmenté son bénéfice net de 20 %.
Plus gros scandale agroalimentaire depuis la crise de la vache folle, le Horsegate a laissé des traces et La Lauragaise, ex-Spanghero peine à se relever.
La coopérative Cavac reprend Bioporc, PME pionnière de l'élevage de porc bio. Cette dernière compte accroître son chiffre d'affaires de 50 % d'ici trois à cinq ans.
Plusieurs dizaines de salariés de l'abattoir de volailles Tilly-Sabco ont bloqué une partie de Brest hier pour mettre en garde contre le risque de dépôt de bilan de leur entreprise.
Plusieurs personnes ont été interpellées en Espagne dans le cadre d'une enquête sur un trafic de viande de cheval impropre à la consommation.
La viande in vitro fait face à la réticence des consommateurs et aux défis de rentabilité économique, pour le moment non résolus.
Reprise il y a moins d'un an par son fondateur, au sortir du scandale de la viande de cheval, La Lauragaise (ex-Spanghero) va demander son placement en redressement judiciaire.
Face à la saturation de son parc de locaux, Loué mise sur l'exportation, et notamment sur le marché chinois.
La consommation de viande bascule de plus en plus vers le sud. Une tendance que les industriels doivent prendre en compte pour développer leurs exportations.
Alors que le 5e cycle des négociations entre les US et l'UE démarre, 74 % des Français se déclarent opposés à la viande bovine en provenance des Etats-Unis.
La production et la consommation de poulet ont progressé en 2013 alors que les importations se sont stabilisées pour la première fois.
La coopérative agricole développe une production de porcs garantis n'avoir jamais reçu d'antibiotiques, après sevrage.
Le transport fluvial de produits agricoles a connu une hausse de 8,7 % entre 2012 et 2013 en France.
D'ici 2018, Matines veut doubler les ventes de ses œufs en GMS sous sa propre marque, grâce à une réorganisation de l'entreprise.
Le groupe volailler Duc va investir dans ses outils de production afin de rétablir ses marges après avoir vu son résultat net s'établir à -5 millions en 2013.