Arrêté du 7 juin 2007 modifiant l’arrêté du 8 juin 2006 relatif
à l’agrément ou à l’autorisation des établissements mettant sur le marché des produits d’origine animale ou des denrées contenant des produits d’origine animale.
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
à l’agrément ou à l’autorisation des établissements mettant sur le marché des produits d’origine animale ou des denrées contenant des produits d’origine animale.
relatif à la commercialisation de la viande issue de bovins âgés de douze mois au plus.
modifiantle règlement (CEE) n° 2568/91 relatif aux caractéristiques des huiles d’olive et des huiles de grignons d’olive ainsi qu’aux méthodes d’analyse y afférentes.
(Thunnus thynnus) de l'océan Atlantique à l'est de la longitude 45° O et la Méditerranée, accordé à la France pour l'année 2007, pour les navires immatriculés dans un port de la Méditerranée au 1er janvier 2007
relatif aux transferts de droits à prime à la vache allaitante et à la brebis.
Le bilan 2006 des inspections des ICPE présenté par le ministère de l’Ecologie et du Développement durable montre qu’elles sont en nette augmentation. En effet, les contrôles ont été au nombre de 30 170 en 2006 contre 28 500 …
Une étude de l’institut national de la recherche agronomique vient de dévoiler que le nombre d’espèces de pucerons en France et en Grande Bretagne a augmenté de 20 % en trente ans, soit une nouvelle espèce par site et …
Le pôle de compétitivité Céréales Vallée, réunissant une cinquantaine de partenaires publics et privés, vient de lancer deux projets de recherche : BléNNat et Cérémat pour des montants respectifs de 2,43 et 2,1 millions d’euros. Le premier a pour …
L’utilisation des copeaux pour maîtriser et améliorer l’arôme du vin à moindre coût est développée par la filiale du tonnelier Radoux, Pronektar. Ce jeune marché est en forte progression, 20 à 30 % par an. Ainsi, Pronektar a ouvert …
Après un an et demi de recherche la société des Eaux des Landes, Soria, lance une eau aromatisée au pin et au kiwi, saveurs issues du terroir landais. Créée en 2002, Soria produit 27 millions de litres par an …
La technologie ZigBee capable de connecter des centaines d’équipements de manière économique, en utilisant les ondes radios, vient d’être adoptée par le fournisseur d’électricité suédois Göteborg Energi AB. Ce dernier qui souhaite déployer une solution de télémétrie afin de …
Une nouvelle déclinaison de l’huile d’olive vient d’être lancée par A l’olivier : l’huile à tartiner. Une nouvelle technologie brevetée permet la solidification de l’huile d’olive à une température préservant acides gras et micronutriments. Ce produit 100% naturel est …
Des tomates génétiquement modifiées aux arômes de rose ou de citron viennent d’être mises au point par des chercheurs israéliens. Ces nouveaux parfums sont apparemment très appréciés par les volontaires qui ont, pour la majorité, réussi à les détecter …
Philip Tod, porte parole de la Commission Européenne en charge de la santé, a indiqué que Bruxelles finance des recherches concernant la réintroduction possible de farines carnées à base de poulet et de porc dans l’alimentation animale. Le cannibalisme …
De récentes recherches, relatives à l’impact des messages publicitaires sur le cerveau des consommateurs, ont permis de révéler que lorsqu’une marque est connue elle stimule non seulement la zone du goût mais aussi celle de la mémoire et de …
Des chercheurs britanniques se sont penchés sur la question et ont découvert qu’un morceau de chocolat avait plus d’effet qu’un baiser langoureux. En effet les activités cérébrales et cardiaques de couples s’étant livrés au test ont confirmé cette étude. …
Deux inventeurs londoniens ont mis au point un savon caféiné, le Shower Shock, qui libérerait 250 mg de caféine à chaque utilisation, soit l’équivalent de deux tasses. L’absorption se réalisant par la peau, les effets seraient ressentis moins de …
Une étude clinique vient de démontrer que le Cyracos de Berkem, un extrait de mélisse, possède un effet anti-stress. La supplémentation de cet extrait pendant 15 jours réduit de 49 % l’état d’anxiété et de 72 % les symptômes …
"Un nouveau règlement européen, applicable dès juillet 2008, concernant la dénomination "veau" vient d'être adopté par la Commission Européenne. A la satisfaction de la FNICGV (Fédération nationale de l'industrie et des commerces en gros de viandes), en dehors des …
Le décret n°2007-588 du 24 avril 2007 définit les sels de qualité alimentaire et l’arrêté du 24 avril 2007 en définit les substances pouvant y être additionnées. L’arrêté du 2 janvier 2007 quant à lui modifie celui du 2 …