
Jean-Jacques Hénaff, PDG de Jean Hénaff SA, à l’occasion d’une interview réalisée dans le cadre de Logistiaa, a annoncé la création d’un GIE « Les Chargeurs de la Pointe de Bretagne ». Ce projet est issu d’un constat concernant les entreprises …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Jean-Jacques Hénaff, PDG de Jean Hénaff SA, à l’occasion d’une interview réalisée dans le cadre de Logistiaa, a annoncé la création d’un GIE « Les Chargeurs de la Pointe de Bretagne ». Ce projet est issu d’un constat concernant les entreprises …
Monoprix rappelle ses filets de Poulet Nature cuit au four conditonnés en 150 grammes, vendu sous marque du distributeur, et portant le numéro de lot L 11109 (DLUO : 06/05/2011/ EAN code : 3 596 710 330 737). Certains …
Le règlement (UE) n° 420/2011 du 29 avril 2011 est paru au journal officiel européen du samedi 30 avril. Il modifie le règlement (CE) n° 1881/2006 portant fixation de teneurs maximales pour certains contaminants dans les denrées alimentaires.
La DGCCRF a présenté le 20 avril 2011 son projet de décret sur l’étiquetage des vins lors du dernier Conseil. Les membres ont un mois pour étudier le dossier avant le vote qui aura lieu à la prochaine session. …
Bruno Le Maire vient d’annoncer lors d’une conférence de presse la signature d’un accord volontaire pour une meilleure répercussion de la volatilité des cours des matières premières dans les filières animales. L’ensemble des représentants des filières porcine, bovine et …
La Confédération des industries agroalimentaires dans l’Union européenne (CIAA) représente les industriels européens du secteur agroalimentaire. Plusieurs points sont jugés positifs par la CIAA dans la proposition de règlement portant sur l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires,
Spanghero, le spécialiste des plats cuisinés du Sud-Ouest, lance une nouvelle marque : A la table de Spanghero. Au menu, un packaging jeune, un design moderne et sophistiqué, mais aussi de nouvelles recettes. L’offre de barquettes micro-ondables s’enrichi de …
Selon une étude menée par la Food Standards Agency (FSA), l’agence de sécurité alimentaire britannique, les consommateurs se montrent ouverts aux nanotechnologies dans l’alimentation, mais sous certaines conditions. En effet, même si la perception par le grand public des …
Suite à l’OPA de Lactalis mardi 26 avril 2011, Parmalat vient d’embaucher la banque américaine Goldman Sachs et des cabinets de conseil juridique pour la conseiller afin de tirer le meilleur parti de l’offre du français. Ce dernier a …
Que faire lorsque l’on est mère et que l’on n’a pas assez de lait pour nourrir son bébé ? Facebook fournit la réponse : trouver une autre maman qui, elle, en a, et la contacter pour procéder à un échange ! Le …
Le chocolatier Cémoi lance une nouvelle gamme composée de cinq tablettes de chocolat noir. Une gamme qui se veut développement durable, à l’instar de son packaging épuré et de son logo « Nature ». Des produits labellisés AB et …
Lorsque les français doivent choisir un emballage, c’est d’abord sa praticité qu’ils regardent (pour 60% d’entre eux), puis l’impact environnemental (31%) et loin derrière le poids (7%) et l’esthétique (2%). C’est ce que révèle l’étude réalisée par l’IFOP commanditée …
L’innovation de Christian Poincheval sera commercialisée dès la semaine prochaine dans l'Ouest. Mais de quoi s’agit-il ? L’inventeur mayennais de 61 ans a conçu un café en brique alimentaire… En l’espace de deux ans, il a convaincu ses partenaires …
C’est à cette question que Sodiaal – Candia cherche à répondre en signant un contrat de recherche avec la société biotechnologique Rhenovia Pharma SAS. Cette dernière, spécialisée dans le développement et l’optimisation de traitements de maladies du système nerveux …
Selon une étude menée par le cabinet Greenext, spécialisé dans le calcul de l’impact écologique des produits de grande consommation, l’impact carbone de chaque individu varierait selon son régime alimentaire. L’alimentation représenterait même 16% du bilan carbone global.
Parmi les 80 mesures présentées le 29 avril 2011 lors des Assises de la Simplification par Frédéric Lefebvre, secrétaire d’Etat chargé des PME, l’une d’entre elles concerne l’assouplissement des contrats dans le secteur des fruits et légumes. En effet, …
Après Nicole Kidman, c’est à présent à l’actrice célèbre pour ses rôles dans les films de Quentin Tarantino, Uma Thurman, de devenir la nouvelle égérie de Schweppes. La nouvelle publicité de la marque célèbre pour ses boissons pétillantes a …
La région Nord-Pas de Calais a mis en ligne un nouvel Appel à Projets innovants dans le domaine de l’Agroalimentaire. Créé en partenariat par trois pôles de compétitivité (Aquimer, Nutrition / Santé / Longévité, MAUD) et le pôle d’excellence …
Le rapport Food Web 2020 réalisé par l'Institute for the Future (IFTF), identifie les facteurs influençant le système alimentaire mondial tels que la multitude des goûts, les bénéfices santé, la sécurité sanitaire des aliments, la volatilité des prix… Le …
Comme les dernières nouvelles le laissaient présager, les cours du porc remontent à l’étranger. Ainsi, pour l’ensemble des pays européens, la demande est plutôt bonne. L’offre est peu importante et trouve très facilement acquéreur. Les hausses se mettent en …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :