Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités

Vers une normalisation des viandes 3mm.

Les viandes obtenues mécaniquement, présentant un faible niveau de déstructuration des fibres musculaires, pourraient bien être différenciées des viandes séparées mécaniquement (VSM) pour lesquelles les fibres musculaires ont été fortement endommagées. En effet, les viandes « 3mm » (« …

Solutions de dorure, sans œufs.

Le Safedor et le Procake GL 02 sont tous deux des innovations permettant de dorer des produits de boulangerie pâtisserie, sans avoir recours au jaune d’œuf. Mis au point par la coopérative laitière FrieslandCampina, le Safedor est une dorure …

Une short list pour Yoplait.

Cette semaine, PAI Partners et Sodiaal devraient révéler la short list des prétendants à la reprise de la moitié des parts de Yoplait. A ce jour, neuf candidats se sont proposés pour racheter les parts de PAI ; ils …

Une fuite pour Coca-Cola ?

Le site This American Life affirme avoir déniché la recette originale du Coca-Cola, dans… un quotidien. Une édition de l’ « Atlanta Journal Constitution » datant de 1979 avait réalisé un article sur la célèbre marque de soda, accompagné …

Ce soir, regardez France 3 !

Diffusé ce soir à 22h55, le documentaire "Manger peut-il nuire à la santé ?", d’Eric Guéret, propose un décryptage du secteur de l’agroalimentaire. Cinq filières ont été suivies sur le terrain (porc, saumon, pomme, tomate, pain et croissant), un …

Nestlé investit en Seine-Maritime.

La filiale française de Nestlé prévoit un investissement de 15 millions d’euros en 2011 dans l’usine de Rouxmesnil-Bouteille, en Seine-Maritime. Plus de la moitié de l’investissement est destinée à remplacer une ligne de cellules d’extraction, et l’autre partie permettra …

Hénaff voit verre.

La célèbre marque de pâté française, connue pour sa boîte métallique bleue, sortira en mars une déclinaison en verre du pâté. Cette nouvelle version, plus moderne, viendra s’ajouter à la gamme, et sera proposée en bocal verre de 180 …

Le chef de l’Etat inaugurera le SIA.

Cette année, Nicolas Sarkozy inaugurera le Salon de l’Agriculture, ce samedi 19 février. Critiqué pour avoir manqué à l’appel l’an passé, le chef de l’Etat ne souhaite pas décevoir le monde agricole, dont la reconquête électorale est une priorité …

Malgré la hausse des prix, Danone reste confiant.

En 2010, le numéro un mondial des produits laitiers frais et de l'eau en bouteille a enregistré un résultat opérationnel courant de 2,578 milliards d'euros, soit une progression de 7,1% par rapport à l’exercice précédent. Son bénéfice net courant …

La FNE met le paquet !

Une campagne d’affichage choc débute aujourd’hui même dans le métro parisien, et devrait se conduire jusqu’au 21 février. Suicide à coup d’épis OGM, génocide d’abeilles par les pesticides ou encore vacances aux côtés d’algues vertes, voici ce que les …

Nouveau partenariat dans la volaille.

Meyn Food Processing, spécialisé dans les solutions pour l’industrie de la volaille, et Ishida, le spécialiste japonais du pesage et du conditionnement alimentaire, allient leurs compétences et prétendent ainsi au leadership mondial dans la fourniture d’équipements pour le secteur …

Soyons ferme !

C’est le nom de la nouvelle campagne d’information du centre d’information des viandes (CIV) diffusée depuis le 30 janvier 2011 à la radio et à la télévision. Destinés à informer le consommateur sur les produits de viande, les spots …

Bonduelle ferme un site en Belgique.

L’usine de production de légumes à Westmeerbeek, près d'Anvers, sera prochainement fermée en raison d'une baisse de la consommation de conserves en Europe (-110 000 tonnes en 2010), notamment au Benelux et en Allemagne. Un investissement de 5,5 millions …

OnVu Ice, le délateur de température de BASF.

OnVu Ice est la nouvelle version de OnVu du chimiste allemand. Ce nouvel indicateur temps température a été spécialement mis en œuvre pour les produits surgelés qui doivent rester à une température de -18°C tout au long de la …

Une croissance 2011 par les prix pour Kraft Foods.

C’est ce qu’a annoncé Irene Rosenfeld, PDG du géant américain et numéro deux de l’agroalimentaire Kraft Foods. Une politique de hausse des prix pour compenser celle des matières premières.

Le chocolat de nouveau au beau fixe.

Après avoir connu deux années de régression, le marché du chocolat (2,6 milliards d’euros) a été bénéficiaire en 2010. En effet, les ventes de chocolat ont progressées : +2,8% en valeur et +2,4% en volume selon AC Nielsen. Avec …

Coca-Cola diminue ses consommations en eau.

Depuis 2003, les sites de production français ont diminué de 20% leur consommation d’eau. L’usine de Castanet-Tolosan (31) arrive en première position. Alors qu’en 2008, 1,47 litre d’eau lui était nécessaire par litre de produit fini, il n’en faut …

Création de Limagrain Guerra do Brasil.

Avec l’intermédiaire de sa filiale Vilmorin & Cie, la coopérative Limagrain a conclu un accord avec le semencier brésilien Sementes Guerra pour les activités maïs. Cette alliance stratégique s’inscrit dans la politique de développement à l’international du groupe, quatrième …

Progression chez Euralis.

Montfort vient de communiquer ses parts de marché sur le foie gras cru et mi-cuit en GMS pour la dernière saison : 13,5% des parts. La marque, qui appartient au pôle alimentaire du groupe Euralis, a affiché un chiffre …

Fruits et légumes français à Berlin.

A l’occasion du salon international des fruits et légumes, Fruit Logistica, le pavillon français est imposant : 3 500m² sont dédié à la France. 190 exposants sont venus de toute la France pour présenter leurs produits, soit 6% d’exposants …