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Guyader se renforce dans la charcuterie.

L’industrie agroalimentaire Guyader continue ses acquisitions sur 2012. En effet, après l’acquisition de Bretagne Saumon, IAA spécialisée dans les poissons fumés, Guyader Gastronomie consolide maintenant son pôle charcuterie.

UE : interviendra/interviendra pas pour soutenir les cours du lait ?

La Pologne et l’Estonie ont saisi les ministres européens de l’Agriculture pour réclamer l’intervention de l’Union européenne afin de soutenir les cours du lait.Suite à la réunion qui s’est tenue hier lundi 16 juillet, les ministres se sont montrés …

1440 aliments épluchés par l’ANSES.

Combien de calories contient une pomme ? Quelle est la teneur en protéines d’un yaourt ? Quel fruit est le plus riche en vitamine C ? L’orange ou le cassis ? Au niveau français, la base de données de référence sur la composition …

Après la Grèce, Carrefour va-t-il quitter la Turquie ?

Carrefour est associé en Turquie à Sabanci Holding, avec lequel il détient l’entreprise CarrefourSA. Le géant de la distribution détient 58% des parts de cette coentreprise et son partenaire local 38,8%, le reste étant coté à la Bourse d’Istanbul.

L’Iran censure les poulets à la télé !

Il semblerait bien que, contrairement à ce que ne laisse transparaître le régime, l’Iran soit de plus en plus durement affecté par les embargos européen et américain.

Ractopamine, l’UE pour ou contre ?

Le 5 juillet dernier, la commission du Codex alimentarius a voté à 69/67 en faveur d’une détermination de Limite Maximale de Résidus (LMR) de ractopamine dans les aliments.

Carrefour, vers le temps partiel choisi… et un plan social ?

Carrefour lancera à la rentrée de septembre une étude sur le temps partiel subi. En effet, l’enseigne de grande distribution entend rappeler aux pouvoirs publics qu’elle travaille depuis longtemps déjà sur cette problématique.

Doux : les licenciements seront « inévitables ».

Alors que jusqu’au 23 juillet le tribunal de commerce planchera sur les différents dossiers de reprise proposés pour sauver Doux, les inquiétudes autour du nombre d’emplois qui seront supprimés grandissent.

Les bovins aussi ont le droit de boire une bonne bouteille !

Jean-Charles Tastavy, président d’une association de défense du vin, a un jour eu une étrange idée, après avoir découvert deux expérimentations menées au Canada et en Espagne et visant à prouver qu’une vache heureuse donne une meilleure viande. Il …